Buongiorno,
complice la mia passione per la creatività e il voler mettermi in gioco anche tra i fornelli, che mi ha indotto a partecipare ad un #Concorso #Culinario indetto da
"La storica Fattoria del Mugello - Il Palagiaccio"
Il Contest denominato
"Latti da Mangiare"
organizzato appunto dal #Palagiaccio, storico e antico caseificio artigianale, situato del cuore della Toscana - nel Mugello - che ha perseguito la qualità eccellente dei prodotti caseari seguento tutta la filiera, dalle materie prime alla produzione.
E credendo fortemente nella qualità dela propria produzione che chiama a raccolta tutti i #FoodBlogger italiani in una sfida nel
#Concorso
"Latti da Mengiare"
Il Concorso
La Storica Fattoria il Palagiaccio
con lo scopo di coniugare e unire l'innovazione alla tradizione chiama i #foodblogger a sfidarsi.
La secolare tradizione della #fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva di #foodblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera corta, genuina e di qualità.
complice la mia passione per la creatività e il voler mettermi in gioco anche tra i fornelli, che mi ha indotto a partecipare ad un #Concorso #Culinario indetto da
"La storica Fattoria del Mugello - Il Palagiaccio"
Il Contest denominato
"Latti da Mangiare"
organizzato appunto dal #Palagiaccio, storico e antico caseificio artigianale, situato del cuore della Toscana - nel Mugello - che ha perseguito la qualità eccellente dei prodotti caseari seguento tutta la filiera, dalle materie prime alla produzione.
E credendo fortemente nella qualità dela propria produzione che chiama a raccolta tutti i #FoodBlogger italiani in una sfida nel
#Concorso
"Latti da Mengiare"
Il Concorso
La Storica Fattoria il Palagiaccio
con lo scopo di coniugare e unire l'innovazione alla tradizione chiama i #foodblogger a sfidarsi.
La secolare tradizione della #fattoria nella produzione di formaggi di eccellenza incontra la creatività, il gusto, la passione e la professionalità, esclusiva di #foodblogger italiani, per dare vita a una ricetta, un piatto indimenticabile, realizzato, con materie prime a filiera corta, genuina e di qualità.
I prodotti caseari oggetto del concorso
Il Palagiaccio, a disposizione dei concorrenti mette una selezione di quattro #formaggi #stagionati:
- GRAN MUGELLO
- TARTUFINO
- GALAVERNA
- FIOR DI MUGELLO
Avendo individuato in questa selezione - tutti di grande qualità e proprietà e profumi eccellenti - tre che rispondevano alle caratteristiche che cercavo per la mia ricetta
Gran Mugello formaggio a pasta compatta Galaverna formaggio erborinato Fior di Mugello formaggio a pasta tenera cremificata, tutti e tre profumati e gustosi - ottimi anche da tavolo -
Risotto con asparagi ai tre formaggi
Ingriedenti per due persone:
° insaporitore alle verdure
° un mazzetto di asparagi di campo ° 1 bicchiere di grappa
° formaggio Gran Mugello, Galaverna, Fior di Mugello
° brodo vegetale q.b.
° olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale e tenerlo da parte. Mondare e tagliare gli asparagi, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione finale - poi sbollentarle - portare gli asparagi in una padella con olio extravergine di oliva e l'insaporitore alle verdure varie, e lasciarli per qualche minuto affinchè gli asparagi si saranno appassiti, sfumare con la #grappa, nel frattempo in altra padella con l'acqua che abbiamo sbollentato le punte di asparagi, tostiamo il riso aggiungendo il brodo precedentemente preparato, pian piano affinchè viene assorbito quando il riso è sufficientemente al dente, accorpiamo gli asparagi e mescoliamoli, e mescolando incominciamo ad aggiungere i formaggi tagliati a cubetti, prima il Gran Mugello, poi il Fior di Mugello ed infine il Galaverna, sempre mescolando, quando i tre #formaggi si sono ben accorpati agli ingriedenti, impiattare molto caldo e decorare il risotto con le punte di asparagi.
Un'esplosione di profumi e sapori sorprendenti che mi hanno piacevolmente deliziato, un grande classico della cucina italiana con prodotti di eccellenza italiana quelli della
Con questo piatto ricco di sapori e profumi
consiglio e abbino
Un bianco morbido di 1 anno servito fresco
Con questa ricetta partecipo al
promosso da
Per assaporare la qualità di questi favolosi prodotti caseari collegatevi qua
Grazie!!!!!
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