Si parla sempre più di marchi alimentari di eccellenza italiana, specie in vista del prossimo #Expo, ed è appunto di una nostra eccellenza italiana che porta il nome di
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio
che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco,
con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso,
fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi,
formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata
tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore,
pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma
di Bella Lodi dalla tipica crosta nera. Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Il sapore dell'esperienza
Mondate e lavate le verdure comprese le cipolle, dapprima fate soffriggere le cipolle dopo averle tagliate a rondelle, quando la cipolla si è imbiondita aggiungete le verdure e lasciatele cuocere con pochissima acqua, quando saranno abbastanza appassite ma ancora croccanti toglietele dal fuoco.
Colore
bianco, profumo intenso, fragrante; nasce dalla grande tradizione
casearia del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana.
Personalità ed eleganza
La caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico ed inconfondibile.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, caglio, sale e fermenti lattici
A
partire da gennaio 2010, Bella Lodi viene fatto senza "lisozima". Si
conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente
naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e
anziani, anche agli intolleranti al lattosio.
Con i formaggi Gran Natura
il buon formaggio italiano: con caglio vegetale, senza lattosio, da raccolta del latte sostenibile, filiera controllata, energie rinnovabili
Con i formaggi Gran Natura
il buon formaggio italiano: con caglio vegetale, senza lattosio, da raccolta del latte sostenibile, filiera controllata, energie rinnovabili
Qualità italiana
Il
latte utilizzato, non solo è escusivamente italiano, ma proveniente da
una zona di origine ristretta e ben delineata, selezionato attraverso
rigidi disciplinari che assicurano la massima qualità sin dalla stalla
di provenienza.
Successo internazionale
Grazie
alla qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto
riconosciuto ed affermato citato da chef, scrittori, giornalisti e
consumatori di tutto il mondo.
La raspatura
è ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso viene
associata a salumi, noci, funghi e insalate. Perfetta per insaporire e
decorare piatti di carne o primi piatti come risotti.
Grazie
alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata per farcire
tramezzini e panini. In molti casi utilizzata come snack da usare sola.
Le mie due proposte culinarie con due dei prodotti di
Rotolo farcito con verdure e raspatura
- Verdure varie (foglie di broccoli, sivoni, foglie di broccoletti);
- Cipolle di tipo sponsali;
- Pasta sfoglia rettangolare;
- Olio extravergine d'oliva;
- Raspatura Bella Lodi.
Stendete la pasta sfoglia e distendete le verdure cotte, lasciando i bordi della pasta sfoglia libera dagli ingriedenti, sulle verdure adagiate la raspatura in buona quantità, affinchè nella cottura potrà accorparsi alla verdura per dare gusto e sapore tutt'uno con il buon grana.
Arrotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia con carta da forno, e portatela in forno preriscaldato a circa 180° per circa 20-30 min.
Buon Appetito con Lodigrana
Per questa ricetta consigliamo ed abbiniamo
Vino bianco di medio corpo, possibilmente con
qualche sentore di erba aromatica.
Con il grana Gran Natura ho condito questa bella teglia di gnocchi al forno!
A cui ho abbinato lo stesso vino di cui sopra!
Ringraziando l'Azienda per questa preziosa collaborazione, e voi graditissimi ospiti vi invito a visionare i Siti Istituzionali a questi link:
e il nuovissimo sito
#LodiGrana è su #facebook nelle seguenti pagine
che vi invito a far crescere queste pagine unendovi alla loro fanpage, per essere sempre aggiornati sulle news.
io no mangio formaggio, ma lo dirò alla mia mamma!
RispondiEliminaAlessandra
io praticamente non posso fare a meno del grana, sia mangiato da solo che come ingrediente nelle ricette! quando è di qualità poi è il top!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminaconosco ed utilizzo questi formaggi. Sono validi alleati nelle mie ricette.
Adoro la Raspadura, la utilizzo spesso per arricchire le mie insalate o carpacci.
Ottimo il tuo rotolo farcito, mi viene fame solo a guardarlo...
ho appena finito di cenare ma ho una voglia matta di un pezzo di quella delizia! mi hai stuzzicato l'appetito come pochi, e dire che di solito non amo il formaggio :D vado subito a cercare Lodigrana al supermercato <3
RispondiEliminaGià di mio adoro i formaggi, ora ho scoperto questi di raspadura che sono moooolto invitanti... li voglio provare anche io!!! Mmmmmmm
RispondiEliminaConosco Bella Lodi, lo compro spesso, non solo perchè è molto buono, ma anche perchè è senza lattosio e per mio figlio che fatica a digerire il latte è molto importante.
RispondiEliminaMi piace moltissimo il grana da solo, su pasta e minestrone no, mi piace assaporare ogni gusto a sé. Non conoscevo questo Brand e le sue proprietà. Grazie per la review. La tua ricettina con le verdure la voglio assolutamente provare.
RispondiEliminaIo sono un'amante dei formaggi, li adoro in tutti i modi :D Il rotolo farcito con verdure sembra davvero il top!
RispondiEliminaadoro la raspadura! in cucina come ingrediente o da sola come antipasto fa sempre successo...
RispondiEliminaadoro queste torte di verdura, peccato non essere una brava cuoca
RispondiEliminaNon ti nascondo che il formaggio Bella Lodi è in assoluto il mio preferito...gusto ricco e deciso come piace a me! La Raspadura poi è fantastica da mangiare come snack!
RispondiEliminaOttimo questo formaggio!
RispondiEliminacomplimenti...ottime pietanze con ottimi prodotti
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