Quando si ha
la passione per la cucina, ogni piatto è una delizia, ma a volte ci sta quel
tocco brioso che fa di piatto unico e speciale anche se questo è
tradizionalmente semplice.
L’ Acetaia Terra del Tuono con i suoi
pregiati condimenti balsamici, sono quello che ritengo il tocco magico per
piatti da veri gourmet.
L’Acetaia
Terra del Tuono fonda le sue radici nella zona di Corticella ai piedi delle colline, in una sottile striscia di terra tra i fiumi Secchia e
Tresinaro, zona particolarmente favorevole per la produzione di questi
raffinati aceti che sono prodotti in maniera naturale al 100%, senza
conservanti, addensanti o coloranti, con metodologie innovative ma con la
stessa tradizione e genuinità di una volta, infatti l’azienda ha una tradizione
ultra centenaria basti pensare che i barili più vecchi risalgono al 1892, da
quando c’è memoria storica dell’inizio della attività di produzione.
L’azienda
oltre a produrre i classici aceti come quello bianco o quello balsamico di
Modena, produce molti altri prodotti innovativi e raffinati che sapranno
apportare eleganza e finezza con armonioso gusto e prelibatezza ad ogni piatto.
La
produzione seguendo un naturale processo rispetto al loro prodotto di punta,
viene realizzato con metodi amalgamando la tradizione alla raffinata
innovazione.
L’azienda
coltiva e sceglie con dovizia i grappoli di uva che diverranno aceto, solo così
si ha una vera eccellenza naturale e che entra nelle nostre case.
Molti sono
gli speciali e innovativi prodotti che affiancano le specialità tradizionali.
Tartare di vitello
con un ingrediente
variato per lasciare posto all’Aceto
Balsamico Bianco Barrique,
un aceto
raffinato col metodo Barrique, che ha
saputo aggiungere alla mia tartare una
nota tanninica ma raffinata ed elegante, un condimento gradevolmente intenso e
rotondo al palato.
Sciroppo d’Acero Canadese proveniente
dal Québec, viene miscelato sapientemente con Aceto Balsamico di Modena IGP,
alla scoperta di un gusto delizioso e rivoluzionario.
Si
accompagna perfettamente a insalate, pesce, carne, finger food, dessert, pollo
fritto e antipasti.
Alici marinati
con aceto balsamico alla mela versione rossa,
olio extravergine
d’oliva, pepe, ho voluto dare corpo agli alici senza comunque perdere il loro
sapore, con la versione rossa questo
aceto ha un aroma intenso e un gusto fresco e fruttato.
Questi sono
solo alcune degli elaborati che con questi i aceti si possono realizzare dal
dolce a salato, passando dalle insalate ai finger food, bisogna solo lasciarsi
trasportare dalla fantasia e creatività.
Continuate
a seguirmi per scoprire le ricette
complete che vi propongo!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento