Acetaia Terra del Tuono


Quando si ha la passione per la cucina, ogni piatto è una delizia, ma a volte ci sta quel tocco brioso che fa di piatto unico e speciale anche se questo è tradizionalmente semplice.

L’ Acetaia Terra del Tuono con i suoi pregiati condimenti balsamici, sono quello che ritengo il tocco magico per piatti da veri gourmet.


L’Acetaia Terra del Tuono fonda le sue radici nella zona di Corticella  ai piedi delle colline, in una sottile  striscia di terra tra i fiumi  Secchia e  Tresinaro, zona particolarmente favorevole per la produzione di questi raffinati aceti che sono prodotti in maniera naturale al 100%, senza conservanti, addensanti o coloranti, con metodologie innovative ma con la stessa tradizione e genuinità di una volta, infatti l’azienda ha una tradizione ultra centenaria basti pensare che i barili più vecchi risalgono al 1892, da quando c’è memoria storica dell’inizio della attività di produzione.

L’azienda oltre a produrre i classici aceti come quello bianco o quello balsamico di Modena, produce molti altri prodotti innovativi e raffinati che sapranno apportare eleganza e finezza con armonioso gusto e prelibatezza ad ogni piatto.


La produzione seguendo un naturale processo rispetto al loro prodotto di punta, viene realizzato con metodi amalgamando la tradizione alla raffinata innovazione.

L’azienda coltiva e sceglie con dovizia i grappoli di uva che diverranno aceto, solo così si ha una vera eccellenza naturale e che entra nelle nostre case.


Molti sono gli speciali e innovativi prodotti che affiancano le specialità tradizionali.

Tartare di vitello

con un ingrediente variato per lasciare posto all’Aceto Balsamico Bianco Barrique, 


un aceto raffinato col metodo Barrique, che  ha saputo aggiungere alla mia tartare  una nota tanninica ma raffinata ed elegante, un condimento gradevolmente intenso e rotondo al palato.




Sciroppo d’Acero Canadese proveniente dal Québec, viene miscelato sapientemente con Aceto Balsamico di Modena IGP, alla scoperta di un gusto delizioso e rivoluzionario.

Si accompagna perfettamente a insalate, pesce, carne, finger food, dessert, pollo fritto e antipasti.


Alici marinati 

con aceto balsamico alla mela versione rossa,


olio extravergine d’oliva, pepe, ho voluto dare corpo agli alici senza comunque perdere il loro sapore, con la versione rossa  questo aceto ha un aroma intenso e un gusto fresco e fruttato.


Questi sono solo alcune degli elaborati che con questi i aceti si possono realizzare dal dolce a salato, passando dalle insalate ai finger food, bisogna solo lasciarsi trasportare dalla fantasia e creatività.


Continuate a seguirmi per  scoprire le ricette complete che vi propongo!!!!!







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