Ingriedenti:
Filetti di pangasio, olive, aglio, peperoncino, erba cipollina, salvia, timo, origano pepe verde in grani, olio extra vergine di oliva, fumetto di pesce. |
Preparazione:
Filetti cotti, prima di sevire aggingere un filo di olio extravergine di oliva |
Per le spezie, aromi, insaporitori mi sono avvalsa dell'Azienda:
http://www.tecalsrl.com/
Eccovi la scheda tecnica del pepe verde:
PEPE VERDE IN SALAMOIA 100 SG*
Il pepe verde è preparato con i grani acerbi della pianta del
Piper Nigrum (rampicante sempreverde che cresce nella giungla umida
delle zone tropicali), i cui frutti presentano superficie rugosa,
reticolata e di colore bruno, con pericarpo sottile e fragile.
Trattandosi delle bacche non ancora mature, il loro colore varia dal
verde pallido al verde; l’odore e l’aroma sono tipici del pepe fresco,
non ancora giunto a maturazione. Oltre che disidratato in grani e, su
richiesta, macinato, viene commercializzato anche in salamoia.
Il pepe verde commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.
Il pepe verde commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.
CARATTERISTICHE ARTICOLOIl
pepe è una pianta tropicale rampicante della famiglia delle Piperacee. I
suoi frutti sono verdi se acerbi e neri se maturi. Esistono molte
varietà di pepe, ricavate dalla stessa pianta ma con diverso grado di
maturazione dei frutti, o anche da piante diverse. Il pepe verde è
preparato con i grani acerbi della pianta del Piper Nigrum (rampicante
sempreverde che cresce nella giungla umida delle zone tropicali), i cui
frutti presentano superficie rugosa, reticolata e di colore bruno, con
pericarpo sottile e fragile. Trattandosi delle bacche non ancora mature,
il loro colore varia dal verde pallido al verde; l’odore e l’aroma sono
tipici del pepe fresco, non ancora giunto a maturazione. Oltre che
disidratato in grani é, su richiesta, macinato.
Il pepe verde è anche commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.
Il pepe verde è anche commercializzato in salamoia, priva di sedimenti, composta da acqua, sale, acido citrico e/o acido acetico (secondo fornitore), in misura non eccedente lo 0,6% (m/V) della salamoia. Questa ultima contiene dal 12-15% (m/m) di sale comune (NaCl) con pH 4,0 e 4,5.
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