Oggi vi posto la ricetta della Scarcella dolce tipico pasquale molfettese.
Dose per n. 3 scarcelle di media dimensione.
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RICETTA
Per la pasta:
- 1 Kg. di farina 00;
- 200 ml. di olio di oliva;
- 400 gr. di zucchero;
- 4 uova di media dimensione;
- 2 bustine di lievito;
- vaniglia;
- buccia di limone grande grattuggiata.
- 2 vasetti di marmellata fatta in casa;
- 300 gr. di pasta di mandorle;
- mezzo bicchierino di liquore dolce.
- 400 gr. di zucchero a velo;
- 4 albumi d'uovo di media dimensione;
- succo di limone q. b.
Preparazione
Setacciare la farina e disporla a fontana. Versare l'olio, lo zucchero, le uova, il ievito e la vaniglia.
Impastare tutti gli ingriedenti con delicatamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea e farla riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Dividere la pasta in 6 parti e stendere con uno spessore di 0,5 cm.
Realizzare la forma desiderata (cuore, stella, campana, ecc.) e riporla nel tegame di cottura precedentemente rivestito di carta da forno; spalmare uno strato di marmellata ed uno di pasta di mandorle, rivestire con l'altro strato di pasta.
Infornare a 180° per 35 min. circa sino a quando non diventa dorata.
Lasciare raffreddare la scarcella e, nel frattempo, preparare la glassa montando a neve gli albumi utilizzando la frusta elettrica ed unire lo zucchero a velo poco alla volta e qualche goccio di succo di limone, continuare a lavorare fino ad ottenere un composto denso tanto da poter essere spalmato.
Rivestire la scarcella con la glassa utilizzando un pennello e decorarla a piacere.
Aspettare 24h. affinchè la glassa si asciughi completamente.
Con lo stesso procedimento si possono ottenere delle pasterelle, mono porzione.
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xoxo M
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Ciao Martina, certo che si che è buona, se ti piace la cucina prova a farla e fammi sapere, ho già visto il tuo post, le t-shirt sono la mia passione sono molto belle!
RispondiEliminaSmack!!
Ti ho conosciuto tramite Monica ed eccomii qui.Questa torta m'incuriosisce molto e la voglio provare giovedì quando mi aggiustano il forno: mannaggia, si è rotto il vetro esterno.Quando la faccio ti dirò come mi è riuscita.A presto!
RispondiEliminaCiao laura grazie della visita, complimenti per il piatto, buon week end a presto rosa.))
RispondiEliminaCiao Rosa, un felice week end anche a te, un bacio
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