BELLA LODI

Oggi vi presento un Brand, veramente bello ed elegante.
Bella Lodi un'azienda di produzione di Grana.

Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.

Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera. Un omaggio al gusto.

Un articolo sulla storia di Bella Lodi:
"The Legend of the Black Grana"
Copyright:
Cheese Connoisseur - Spring 2012.

Un documento sulle origini storiche ed
il territorio: "L'Adda e i suoi tesori.
La bassa lombarda e le sue eccellenze”"
Elegante Kit dell'Azienda

 Il sapore dell'esperienza
Colore bianco, profumo intenso, fragrante; nasce dalla grande tradizione casearia del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana.
Personalità ed eleganza
La caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico ed inconfondibile.
Senza conservanti ed allergeni agggiunti, solo latte, caglio, sale e fermenti lattici
A partire da gennaio 2010, Bella Lodi viene fatto seza "lisozima". Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.
Qualità italiana
Il latte utilizzato, non solo è escusivamente italiano, ma proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata, selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurano la massima qualità sin dalla stalla di provenienza.
Successo internazionale
Grazie alla qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed affermato citato da chef, scrittori, giornalisti e consumatori di tutto il mondo.
Dall'antica tradizione al finger food
La raspatura è ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso viene associata a salumi, noci, funghi e insalate. Perfetta per insaporire e decorare piatti di carne o primi piatti come risotti.
Grazie alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata per farcire tramezzini e panini. In molti casi utilizzata come snack da usare sola.
Queste e molte altre notizie utili a conoscere meglio il prodotto, la sua lavorazione e le sue proprietà organoelettriche le troviamo a questo link
      http://www.bellalodi.it/

Sulla mia tavola già ieri sera c'era sia in quadrucci da gustare così com'era, che nell'ottimo risotto alla milanese, ottimo veramente un sapore e gusto unici.
http://www.bellalodi.it/

     

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
CognitioMelphictadiMaria LauraDesign byIole