Buongiorno,
eccomi a presentarvi questo antipasto che in casa Cognitio è mooolto ambito, poi a voi e ai goumet, l'ardua sentenza.
Polpo, patate, mela e bacòn
Preparatevi a una maratona per realizzare questo piatto, ma di sicuro successo
Ingriedenti:
- Un bel polpo di media misura;
- Bacòn o pancetta (quella che più preferite);
- Patate;
- Mela,
- Insalata o asparagi;
- Burro o margarina;
- Olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Innanzi tutto lavate accuratamente il polpo togliendo tutte le interiora, la parte centrale e gli occhi, dopo fatelo bollire in acqua salata.
Nel frattempo decorticate le patate e la mela e affettatele a spicchi sottili e friggeteli, dopo questa frittura scolate l'olio e pulite la padella con un panno carta, nella stessa padella con un paio di noci di burro fate saltare qualche asparago tagliati a piccoli segmenti ( questi ultimi saranno il letto del nostro antipasto, in alternativa foglie di insalata tagliata molto finemente a listarelle).
Dopo che gli asparagi sono cotti metteteli da parte come le patate e mela fritti, sempre nella stessa padella con una noce di burro fate rosolare le nostre fettine di bacòn e mettete anche loro da parte, usando la stessa padella fate in modo che i sapori sin da subito si armonizzano tra loro.
Tornando ad occuparci del polpo che nel frattempo ha avuto la sua degna cottura, lo facciamo raffredare e lo tagliamo grossolanamente e lo facciamo saltare nella padella usata per gli altri ingriedenti come se lo vogliamo arrostire.
Quando tutti inostri ingriendenti sono pronti siamo
pronti a impiattare;
Sul piatto di portata create un letto di asparagi e sopra disponete mischiandoli tutti gli ingriedenti affinchè quando ci si servirà avremo tutti i nostri sapori.
Guarnite a piacere
Eccovi il mio Polpo, patate, mela e bacòn
Che ne dite? E' da gourmet?
Vino consigliato per questo piatto:
Considerato che è un antipasto mi sento di consigliare un Bianco Frizzante Prosecco, servito molto fresco.
Una nota per Prosecco, Vini frizzanti e Spumanti il bicchiere è sempre
Flute
Grazie,
vi lascio con un detto del mitico C. Chaplin
" Un giorno senza sorriso è un giorno perso"
Eccomi!!!!Ti ho conosciuta tramite Ivy, che blog carino e che bella e buona ricetta, la provo sicuro. Passami a trovare...
RispondiEliminaCiao Elena, grazie dei complimenti e di essere passata, certo che ti vengo a trovare le amiche di Ivy sono anche amiche mie
Eliminauna ricetta che devo assolutamente provare!*_*..che delizia..*_*....
RispondiEliminaCiao Seleny, sei sempre semplicemente unica, prova questa ricetta io per i miei la faccio ogni tanto ne vanno matti fammi sapere, un bacio
EliminaDavvero fantastica questa ricetta! Io amo l'insalata di polipo, ma la variante con la mela non l'ho mai provata, sicuramente da sperimentare per qualche cenetta speciale :)
RispondiEliminaCiao, mi fa piacere che ti piace, la variante con la mela da il classimo gusto dolce salato poi fritta, quando la provi mi fa sapere se ti piace, buona domenica
EliminaMa che bontà!!! Sembra un ottimo accostamento, devo assolutamento provarlo!
RispondiEliminaCiao, mi piace come hai commentato dicendo ottimo accostamento, prova e mi dici, felice domenica
EliminaHai preparato un piatto che e' uno spettacolo, da vero gourmet. Mi piacerebbe tanto riproporla, e amando cucinare, sono certa che presto si presentera' l' occasione, intanto me la segno sul mio quadernetto culinario :-) Ti seguo volentieri.
RispondiEliminaCiao Sabina, se ti piace cucinare sicuramente questa è una ricetta da provare, ecco le provette cuoche che sfoderano il loro mitico quadernetto delle meraviglie, grazie di tutto un bacio
Eliminaciao cara che bel piatto che hai preparato complimenti anche gli ingredienti che hai utilizzato sono ottimi
RispondiEliminaCiao Rosa, abitando sul mare questi ingriedenti sono sempre fonte di ispirazione, buona domenica
EliminaComplimenti per questo prelibato piatto, lo consiglieremo a nostra madre ;)
RispondiEliminaCiao, poi vorro sapere il responso della mamma, smack
EliminaNon sono un amante del polpo o forse semplicemente nn ho mai trovato la ricetta giusta per questo tipo di mollusco ma adesso con questi ingredienti, dovrò ricredermi
RispondiEliminaNoooooo! Sabrina che ti perdi a non mangiare il polpo, come tu lo voglia mangiare ma assaggialo!
EliminaYummy, che bontà! Accoppiata particolarissima, bacon e polpo, e anche la mela è una novità per me, il mio palato reclama un assaggino! ;)
RispondiEliminaCiao Rosellina, la prossima volta che lo faccio ti invito, tu preparati!
EliminaScommetto che è buonissimo! Devo provare a farlo anche io seguendo la tua ricetta! Grazie mille e buona domenica :*
RispondiEliminaDebora vinta scommessa è ottimo davvero, grazie a te
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