martedì 20 settembre 2016

Polpo, patate, mela e bacòn

Buongiorno,
eccomi a presentarvi questo antipasto che in casa Cognitio è mooolto ambito, poi a voi e ai goumet, l'ardua sentenza.
Polpo, patate, mela e bacòn


Preparatevi a una maratona per realizzare questo piatto, ma di sicuro successo

Ingriedenti:
  • Un bel polpo di media misura;
  • Bacòn o pancetta (quella che più preferite);
  • Patate;
  • Mela,
  • Insalata o asparagi;
  • Burro o margarina;
  • Olio extravergine d'oliva.
Preparazione:

Innanzi tutto lavate accuratamente il polpo togliendo tutte le interiora, la parte centrale e gli occhi, dopo fatelo bollire in acqua salata.
Nel frattempo decorticate le patate e la mela e affettatele a spicchi sottili e friggeteli, dopo questa frittura scolate l'olio e pulite la padella con un panno carta, nella stessa padella con un paio di noci di burro fate saltare qualche asparago tagliati a piccoli segmenti ( questi ultimi saranno il letto del nostro antipasto, in alternativa foglie di insalata tagliata molto finemente a listarelle).
Dopo che gli asparagi sono cotti metteteli da parte come le patate e mela fritti, sempre nella stessa padella con una noce di burro fate rosolare le nostre fettine di bacòn e mettete anche loro da parte, usando la stessa padella fate in modo che i sapori sin da subito si armonizzano tra loro.
Tornando ad occuparci del polpo che nel frattempo ha avuto la sua degna cottura, lo facciamo raffredare e lo tagliamo grossolanamente e lo facciamo saltare nella padella usata per gli altri ingriedenti come se lo vogliamo arrostire.
Quando tutti inostri ingriendenti sono pronti siamo
pronti a impiattare;
Sul piatto di portata create un letto di asparagi e sopra disponete mischiandoli tutti gli ingriedenti affinchè quando ci si servirà avremo tutti i nostri sapori.
Guarnite a piacere
Eccovi il mio Polpo, patate, mela e bacòn
Che ne dite? E' da gourmet?
Vino consigliato per questo piatto:
 
Considerato che è un antipasto mi sento di consigliare un Bianco Frizzante Prosecco, servito molto fresco.
Una nota per Prosecco, Vini frizzanti e Spumanti il bicchiere è sempre 
Flute  
  


Grazie, 
vi lascio con un detto del mitico C. Chaplin
" Un giorno senza sorriso è un giorno perso"
 
 

20 commenti:

  1. Eccomi!!!!Ti ho conosciuta tramite Ivy, che blog carino e che bella e buona ricetta, la provo sicuro. Passami a trovare...

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    1. Ciao Elena, grazie dei complimenti e di essere passata, certo che ti vengo a trovare le amiche di Ivy sono anche amiche mie

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  2. una ricetta che devo assolutamente provare!*_*..che delizia..*_*....

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    1. Ciao Seleny, sei sempre semplicemente unica, prova questa ricetta io per i miei la faccio ogni tanto ne vanno matti fammi sapere, un bacio

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  3. Davvero fantastica questa ricetta! Io amo l'insalata di polipo, ma la variante con la mela non l'ho mai provata, sicuramente da sperimentare per qualche cenetta speciale :)

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    1. Ciao, mi fa piacere che ti piace, la variante con la mela da il classimo gusto dolce salato poi fritta, quando la provi mi fa sapere se ti piace, buona domenica

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  4. Ma che bontà!!! Sembra un ottimo accostamento, devo assolutamento provarlo!

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    1. Ciao, mi piace come hai commentato dicendo ottimo accostamento, prova e mi dici, felice domenica

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  5. Hai preparato un piatto che e' uno spettacolo, da vero gourmet. Mi piacerebbe tanto riproporla, e amando cucinare, sono certa che presto si presentera' l' occasione, intanto me la segno sul mio quadernetto culinario :-) Ti seguo volentieri.

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    1. Ciao Sabina, se ti piace cucinare sicuramente questa è una ricetta da provare, ecco le provette cuoche che sfoderano il loro mitico quadernetto delle meraviglie, grazie di tutto un bacio

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  6. ciao cara che bel piatto che hai preparato complimenti anche gli ingredienti che hai utilizzato sono ottimi

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    1. Ciao Rosa, abitando sul mare questi ingriedenti sono sempre fonte di ispirazione, buona domenica

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  7. Complimenti per questo prelibato piatto, lo consiglieremo a nostra madre ;)

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    1. Ciao, poi vorro sapere il responso della mamma, smack

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  8. Non sono un amante del polpo o forse semplicemente nn ho mai trovato la ricetta giusta per questo tipo di mollusco ma adesso con questi ingredienti, dovrò ricredermi

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    1. Noooooo! Sabrina che ti perdi a non mangiare il polpo, come tu lo voglia mangiare ma assaggialo!

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  9. Yummy, che bontà! Accoppiata particolarissima, bacon e polpo, e anche la mela è una novità per me, il mio palato reclama un assaggino! ;)

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    1. Ciao Rosellina, la prossima volta che lo faccio ti invito, tu preparati!

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  10. Scommetto che è buonissimo! Devo provare a farlo anche io seguendo la tua ricetta! Grazie mille e buona domenica :*

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    1. Debora vinta scommessa è ottimo davvero, grazie a te

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