Lo zafferano
è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus,
conosciuto anche come zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee.
La spezia
più costosa al mondo, addirittura vale più dello stesso oro, ottenere ½ chilo
di spezia occorrono 100.000 fiori di zafferano in quanto viene utilizzata una
piccola parte del fiore, quindi la piccola quantità di stimmi per pianta,
insieme al fatto che la raccolta deve essere eseguita manualmente.
Quando si
vede quella invitante sfumatura dorata nei piatti e si sente quel profumo
morbido ed intenso, non ci si può sbagliare,
ci si trova davanti ad una deliziosa portata a base di zafferano.
Oggi vi
parlo di un particolare zafferano ovvero lo Zafferano di mare
Lo Zafferano
di mare, è sublime per la sua peculiare caratteristica, dove si intrecciano
aromi tra mare e terra. Una terra quella del Molise dove viene baciata da un
mare cristallino e terra incontaminata, lo Zafferano di mare viene coltivato a
Termoli con metodi tradizionali ed ecosostenibile, un prodotto biologico con
assenza totale di fitofarmaci, diserbanti e altri agenti inquinanti, infatti il
suo concime è costituito da una parte degli stessi fiori di zafferano e tutto
rigorosamente coltivato a mano.
Molti sono
i piatti e i contesti dove lo zafferano è principe indiscusso ingrediente per
esaltare qualsiasi cosa dal classico risotto alle tisane.
Per chi
come me adora il risotto in tutte le sue varianti, ecco una particolare
variante di risotto.
Per chi mi
conosce sa che anche in ambito culinario mi piace mettere in pratica il mio
estro e la mia creatività, ed ecco che è venuto fuori questo particolare
“Risotto al fumetto di salmone e scampi con
lo zafferano di mare”
Un sapore
delicato e raffinato impreziosito dai fiori esiccati dello zafferano.
E…………. per
lo zafferano vi consiglio assolutamente
lo Zafferano di mare che con un
risotto di mare è stato un connubio vincente.
Continuate
a seguirmi per scoprire le ricette complete che vi propongo!!!!
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