Dalle
Alpi alla punta dello Stivale, traspare tutta l’italianità nelle eccellenze
alimentari, vanto in tutto il mondo, ogni singola regione e/o luogo, hanno la
loro eccellenza che va ricercata nella tradizione e peculiarità del posto in
cui nasce, cresce e viene prodotta.
Dall’Emilia,
terra generosa e solare, ci regala una sfoglia che è arte, lo vediamo e notiamo
dall’amore che mettono nel creare una sfoglia per prodotti che tutto il mondo
ci invidia.
con la sua Pasta Fresca Artigianale, riesce ad allietare le tavole
con prodotti freschi e artigianali.
Il Matterello come azienda nasce nel 1997
sulle colline modenesi nel comprensorio
della Comunità Montana, ad inizio di Manuela Baraccani che da buona emiliana inizia
ad appassionarsi alla produzione di pasta fresca e alla sua
commercializzazione.
All’inizio
l’azienda ha prodotto solo tortellini e tortelloni, rigorosamente prodotti a
mano come la classica ripiegatura manuale, un rito peculiare che solo una mano
esperta e amorevole sa fare.
Oggi
invece, grazie alla tecnologia
innovativa Il Matterello riesce a produrre a ciclo continuo, paste artigianali,
piatti pronti, l’emiliana e paste integrali, e tutto questo è disponibile sia
fresco che surgelato, in vaschetta o in
sacchetto.
Queste
le principali caratteristiche peculiari, sono qualità e puntualità nel servizio
offerto al cliente, un servizio impeccabile, da far arrivare in tutte le zone
del territorio italiano, un prodotto fresco e genuino,
servizio
verificato e attestato grazie all’azienda che ha voluto portare le eccellenti
bontà Emiliane direttamente in Terra di Bari.
e un grande
e sempre unico
ambedue
i prodotti arrivati freschi, grazie ad un imballo che ha mantenuto la catena
del fresco.
Per
quanto concerne “Le Rosette al Prosciutto e Formaggio”
fanno parte dei piatti
pronti della tradizione emiliana, quindi
le Rosette sono un piatto che non ha
nulla a che invidiare con i piatti da gourmet, perché le Rosette sono da
gourmet sono fatti di sfoglia fresca
all’uovo
con
prosciutto cotto, besciamella interamente di produzione della stessa azienda e formaggio; il tutto guarnito da un sugo di
panna e pomodoro.
Queste sono disponibili in vaschetta per
microonde o in alluminio per forno, fresche o surgelate.
Un
piatto da preparare in soli 5 minuti in forno, avremo un piatto unico, e un sapore
unico, anche per i palati più sopraffini, un piatto che saprà solleticare anche
gli ospiti all’improvviso, e per fare festa ogni giorno.
Ho
riscaldato le Rosette appena cinque minuti come detta la casa, visto che il
piatto è estasiante non ho aggiunto nulla se non le mie solite erbette da
guarnizione.
Il vino
che ho abbinato a questo piatto è stato un Tavernello bianco vivace, servito
fresco.
I
Tortellini al Prosciutto crudo sono un inno alla genuina bontà, sono un classico delle paste della tradizione emiliana.
Tortellini
di sfoglia sottile all’uovo con ripieno di carne e Parmigiano Reggiano,
prodotti rispettando l’antica ricetta di Modena.
Disponibili
freschi o surgelati, in vaschetta o sfusi in sacchetto.
La
nostra scelta per questi ottimi tortellini, che nella cottura emanavano un
profumo unico ed inconfondibile, il massimo del tripudio di odori e colori lo
abbiamo avuto con il
Ragù alla
Bolognese
Ho
fatto un soffritto molto leggero con olio extravergine d’oliva con verdure
varie, dopo ho aggiunto la carne tritata e sfumato con vino bianco, dopo che la
carne si è indorata, ho aggiunto la passata di pomodoro, quando sarà quasi alla
cottura il nostro ragù, mettiamo a bollire l’acqua leggermente salata, cuocere
i tortellini, dopo scolarli e condirli con il ragù alla bolognese.
Servirli
a tavola ben caldi con qualche foglia di basilico fresco.
L’abbinamento
classico per questo piatto è stato un Lambrusco fresco, vino corposo e
profumato, è stato un tripudio di profumi e sapori.
Vi
invito a visitare il
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