Ciao,
ben
ritrovati,
vi
parlo di natura, vitalità, gusto, sapore, vi sto parlando di un dolce frutto
dal nome “prugna”, ma non una prugna qualsiasi ma
“LA
PRUGNA” quelle essiccate che portano il
marchio di “Monte Ré – Coltivazioni
Italiane”, che con la sua produzione, ha una copertura che supera e copre oltre l’80% della produzione italiana.
MONTERÉ un marchio commerciale della Cooperativa Modenese Essiccazione Frutta,
nato nel 1971, grazie alla perspicacia e
lungimiranza del fondatore che con un gruppo di frutticoltori, dislocati sul territorio italiano, sin dagli esordi ha incentrato la sua produzione sulle prugne secche, in quanto
tale produzione era quasi tutto appannaggio dei paesi esteri.
Negli
anni 90 la cooperativa scommette sul rinnovo dell’immagine e
sull’italianità del prodotto, adottando “Monte Ré – Coltivazioni Italiane” come
proprio marchio commerciale, fino ad essere la realtà che è oggi e punto di
riferimento, punti strategici che ne hanno fatto una realtà vincente, sono
stati incentrati sulla qualità, tracciabilità e sull’italianità di un prodotto
di nicchia.
Vi ho
parlato dell’azienda e della sua produzione, ma perché scegliere di prediligere
questo nettare?
"Le
Prugne oltre ad essere un gustoso frutto dal sapore morbido e gustoso, hanno un
cuore ricco di proprietà benefiche infatti sono ricche di fibre, vitamine,
minerali, oltre alle ben note proprietà lassativa, sono ottime anche per altre
benefiche proprietà.
Ricche
di fibre sono depurative e diuretiche
Possiedono
sostanze antiossidanti che contrastano l'invecchiamento cellulare
Grazie
all'apporto benefico delle vitamine C stimolano l’assorbimento del ferro e
potenziano il sistema immunitario
Combattono
la ritenzione idrica, la causa principale dell'antiestetica pelle a buccia
d'arancia
Potenziano
il metabolismo del fegato nella digestione di carboidrati e proteine
Purificano
il corpo da tossine portando benefici ad unghie e capelli
Posseggono
proprietà energetiche e tonificanti dell'organismo.
Questo
serbatoio di energia ha anche proprietà diuretiche, cosa che le rende ideali
come cura disintossicante dopo periodi di eccessi alimentari. Inoltre, sono
indicate per regolarizzare l'attività del fegato e soprattutto quella
dell’intestino. Infatti, le prugne hanno la fama di avere proprietà lassative,
dovute al fatto che contengono nel succo piccole dosi di una particolare
sostanza, la difenilisatina, la quale stimola i movimenti dell’intestino.
Fanno
bene anche al metabolismo.
Un alto
contenuto di minerali, tra cui potassio, magnesio e zinco, rende le prugne
secche particolarmente indicate per mantenere il delicato bilancio
dell’equilibrio idroelettrolitico dell’organismo, con benefici effetti sul
metabolismo. In più, le prugne secche aiutano a conservare tonici e sodi i
tessuti per via delle loro proprietà antiossidanti dovute alla concentrazione
di vitamina A, betacarotene e zinco. Ne
bastano quindi una decina al giorno per evitare smagliature e flaccidità."
Il
prodotti MONTERE’ sono frutto di un attento controllo dell’intera filiera, nonché del
rispetto dell’ambiente e della salute,
come il controllo e rispetto delle norme vigenti in campo fitosanitario, controlli
sulla qualità come detta Haccp ed esercitato sia nella fase di
coltivazione, sia in quella di essiccazione e di trasformazione, affinchè il
consumatore finale possa trovare un prodotto di qualità.
La
qualità dei prodotti Monteré a forte impatto visivo, lo si denota dal packaging
esplicativo e molto accattivante, vi
mostro alcuni:
PRUGNE
SECCHE CON NOCCIOLO
PRUGNE
SECCHE SENZA NOCCIOLO
PRUGNE
SECCHE MOLTO GRANDI
PRUGNE
SECCHE MOLTO GRANDI SENZA NOCCIOLO
CONFETTURA
PRUGNATA
Le
prugne senza nocciolo sono un pratico snack, in ogni momento della giornata,
sia in casa che fuori casa, sono molto gustose e pratiche, devo dire che sono state
una che tira l’altra, mi hanno fatto innamorare questo frutto.
Le
prugne di Montalcino e quelle
con nocciolo molto gustose, e come
mangiare il frutto appena raccolto, queste sono semplicemente disidratate,
morbide e abbastanza carnose, il loro nocciolo viene via pulito, queste per chi
ha un palato goloso è molto apprezzato per la presenza del nocciolo,
dal gusto sul mandorlato, buonissime sia da gustare così come sono, ma anche
per una cucina raffinata dal dolce al salato.
La confettura di prugnata, buona
ricca e gustosa come non potevo immaginarmi, buona per la colazione per dare
uno sprint alla giornata, o una merenda sana,
mangiare questi frutti è stato come respirare una ventata di genuinità e
gusto.
Le
prugne in casa le abbiamo divorate così come sono,
mentre con la confettura ho
fatto questi
deliziosi cestini di pasta frolla, col cuore di prugnata.
Scegliamo
di mangiare consapevolmente con prodotti Made in Italy, e con Monterè avremo la
certezza di assaporare il gusto naturale dei prodotti Italiani.
Ringraziando
l’Azienda MONTERE’,
vi invito a visitare il
per conoscere l’azienda
e i suoi prodotti, e una ricca sezione dedicata alle ricette.
Monteré
è anche su
dove accordando il vostro like sarete sempre aggiornati
sulle iniziative e news.
Nessun commento:
Posta un commento