Si
parla sempre più di marchi alimentari di eccellenza italiana, sempre più apprezzati nel mondo, e sempre
molto spesso contraffatti, vanto
indiscusso, è di una nostra eccellenza italiana che porta il
nome di
che voglio parlarvi
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un
comune del Parco Adda Sud.
Colore bianco, con variazioni molto contenute anche
in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo
salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande
e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il
latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando
le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può
garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al
taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo
dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono
quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta
nera.
Omaggio
al gusto.
La
caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento
scenografico ed inconfondibile.
Senza
conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, caglio, sale e fermenti lattici
A
partire da gennaio 2010, Bella Lodi viene fatto senza "lisozima". Si
conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e
genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli
intolleranti al lattosio.
Successo
internazionale
Grazie
alla qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed
affermato citato da chef, scrittori, giornalisti e consumatori di tutto il
mondo.
Dall'antica
tradizione al finger food
La
raspadura è ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso viene
associata a salumi, noci, funghi e insalate.
Perfetta per insaporire e decorare
piatti di carne o primi piatti come risotti.
Grazie
alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata per farcire tramezzini
e panini. In molti casi utilizzata come snack da usare sola.
I miei
due piatti fortemente ispirati dalla Raspadura e il Grattugiato fresco. Qualità nero.
Erba
cardoncella e funghi cardoncelli in bella vista su un letto di Raspadura Bella
Lodi, conditi con Grattugiato fresco.
Conchiglie
di cavolo viola ripiene di formaggio spalmabile e una manciata di grattuggiato fresco Bella Lodi al curry, con velo di Raspadura
Bella Lodi,
quando l’eccellenza italiana sposa il fascino orientale.
Con
Bella Lodi, non c’è limite alla fantasia e creatività in cucina.
Visitate
il Sito Ufficiale per sapere e conoscere questo fantastico mondo.
Per
essere sempre connessi con Lodigrana Bella Lodi,
A
presto!!!!
Che spettacolo, questi formaggi saranno buonissimi, poi con le tue ricette mi hai fatto venire davvero voglia di comprarli. Vado subito a dare un occhiata al sito, la raspadura mi ha molto incuriosita, grazie per le informazioni cara
RispondiEliminaio mangerei formaggio sempre , questo non lo conosco ma devo provarlo assolutamente sembra ottimo
RispondiEliminaquesti prodotti caseari Bella Lodi devono essere davvero gustosi. mi piace il tratto distintivo della crosta nera dipinta a mano, credo dia l'opportunità anche di creare contrasti intriganti sulla tavola!
RispondiEliminaUna vera eccellenza questo loro formaggio, soprattutto la raspadura, una vera delizia
RispondiEliminaadoro il formaggio! solo a vedere le foto mi è venuta voglia di assaggiare la raspadura, ne ho sentito parlare ma non l'ho mai mangiato
RispondiEliminaConosco ed apprezzo da anni i prodotti Bella Lodi, sono davero ottimi, e danno alle nostre ricette una marcia in più. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaCiao cara! Che belle ricette e sicuramente ottime da gustare con i formaggi Bella Lodi. Mi incuriosisce molto quella con le conchiglie di cavolo viola!
RispondiEliminaottimi prodotti io uso la grana che per chi soffre di intolleranza al lattosio è buonissimo
questo formaggio è davvero ottimo, anche io l'ho provato qualche tempo fa
RispondiElimina