Attorno
alla tavola, di fronte ad un buon piatto di pasta, si sono incrociati grandi
menti, politici, scrittori, poeti, si perché un piatto di pasta adeguatamente
condito, è un’opera d’arte, poesia sottile e raffinata che con sapienza ispira e fa sognare …………..
La mia
premessa per presentarvi un’azienda produttrice di pasta fresca, come fatta in
casa, PASTA MORENA,
un’azienda ligure che da oltre 50 anni produce artigianalmente più di 27 tipi di pasta, come quella fatta in casa, con la stessa sapienza e maestria delle nostre nonne, quando sul fuoco cuoceva il ragù e loro armate di matterello e asse per pasta, producevano la pasta fresca, profumi sapori e tradizione tramandate e riaffiorate con la PASTA MORENA.
un’azienda ligure che da oltre 50 anni produce artigianalmente più di 27 tipi di pasta, come quella fatta in casa, con la stessa sapienza e maestria delle nostre nonne, quando sul fuoco cuoceva il ragù e loro armate di matterello e asse per pasta, producevano la pasta fresca, profumi sapori e tradizione tramandate e riaffiorate con la PASTA MORENA.
Gran
parte della produzione del Pastificio Morena, con sede in Liguria a
Ventimiglia, consta nella produzione dei “Pansotti”.
I
Pansotti fanno parte della tradizione culinaria Ligure, questi sono una pasta ripiena tipica della cucina
ligure, simile ai ravioli, da cui si distinguono essenzialmente per la
grandezza e l’assenza di carne nel ripieno,
ovviamente il Pastificio Morena, proseguendo sulla tradizione ha allargato la produzione con altre varietà di pansotti e con varietà di pasta non ripiena.
ovviamente il Pastificio Morena, proseguendo sulla tradizione ha allargato la produzione con altre varietà di pansotti e con varietà di pasta non ripiena.
L’Azienda
Pasta Morena, gentilmente mi ha inviato una selezione della loro produzione,
costituita da sei specialità, e in questo si è notato anche la cura per la spedizione,
che non ha pari, infatti il viaggio da Ventimiglia alla Provincia di Bari, la
freschezza del prodotto è stata perfetta.
Ogni
specialità è fortemente ispirante tale da riscoprire e scoprire sapori e
profumi!
I Pansotti
alla Boraggine, una pianta autoctona, dalle proprietà benefiche, mi ha indotto
a sperimentarla con un altro ingrediente spontaneo della nostra terra, gli
asparagi selvatici.
Pansotti
alla Boraggine con sughetto agli asparagi trifolati
Ingriedenti:
1
confezione di Pansotti alla Boraggine Pasta Morena;
Un mazzetto
di asparagi di campo;
Un
bicchiere di vino bianco;
Qualche
pomodorino ciliegino o pachino;
Olio
extravergine d’oliva;
Preparazione:
Mondare
e tagliare gli asparagi, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione
finale - poi sbollentarli - portare gli
asparagi in una padella con olio extravergine di oliva e erbette varie, e i pomodorini tagliati a metà, lasciarli per qualche minuto affinchè gli
asparagi si saranno appassiti, sfumare con il vino bianco, nel frattempo portiamo
a bollire l’acqua per i Pansotti, per la
loro cottura sarà sufficiente non più di 5 min., scolarli e impiattare,
adagiandoli sul sughetto di asparagi e pomodorini e con guarnizione finale.
Pansotti
al Tartufo
Per
questa specialità ho voluto far sposare un sapore di terra con uno si mare, con
un sugo pronto al salmone.
Ho
creato una sorta di vellutata con il sugo pronto e la panna da cucina, e le mie
erbette aromatiche che in questo caso sono state timo e erba cipollina come guarnizione
finale con qualche filetto di peperone in agrodolce.
Ho
esaltato il piatto con un rosato frizzante del Golfo del Tigullio
"Non
c’è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire che
cosa abbia sapore" (Confucio – filosofo cinese)
Pasta
Fresca Morena con le sue specialità sa accontentare tutti i gusti anche i più
esigenti, visita e scopri di più sul Sito Ufficiale
Ciao, mi sono unita ai lettori fissi del tuo blog. Mi farebbe piacere se vorresti ricambiare http://recensionistellina1a.blogspot.it/ Buona giornata
RispondiEliminaAsking questions are genuinerly nice thing if you are not understanding something entirely, except this
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Thanks very nice blog!
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