Un
ingrediente fondamentale nelle cucine di tutti gli italiani, è l’olio
extravergine di oliva, da sempre per la sua ricchezza di proprietà benefiche è
considerato l’oro verde del
Mediterraneo, un prodotto amato da tutti
per le sue proprietà e per l’aroma tipico delle cose buone e genuine. Per questo,
l’olio extravergine di oliva viene utilizzato in moltissimi piatti, come
condimento o ingrediente speciale che rende una ricetta più gustosa.
Ogni regione ha le sue varietà di uliveti che siano essi monocultivar, autoctoni, ecc., che conferiscono aromi, profumi e proprietà differenti, ci spostiamo nella bella Calabria calda e generosa di cose buone come l’olio extravergine dell’Impresa Agricola Murgia Rosanna dei Fratelli Loria.
Azienda che
produce olio extravergine di oliva unicamente delle loro olive, che con amore e
rispetto per la propria terra, con cure
amorevoli in ogni piccolo dettaglio delle piante, così che venga prodotto un
olio che attraverso un percorso tracciato e garantito, sia il frutto di alta
qualità da portare in tavola un prodotto di vera nicchia, lo si denota dalla
peculiare cura nel packaging.
Assaporeremo
attraverso un percorso gastronomico le varietà: Aeternum una particolare
miscela composta dalle varietà Carolea, Pennulara e Nocellara Messinese,
queste
conferiscono all’olio prodotto un intenso colore verde vivo, ecco perché è
spiccatamente deciso il suo sapore e al palato è fruttato con sentori di mela verde e note olfattive di
erba fresca; Pennulara quest’olio è composto al 100% dalla varietà autoctona
Pennulara,
olio particolarmente delicato nel sapore fruttato, dal colore dorato
con sentori olfattivi di erba appena
tagliata e di carciofo, il suo gusto è equilibrato tra l’amaro e il piccante
con note di frutta secca.
La mia
cucina come molti dell’interland barese è costituita da piatti di pesce, questi
vengono esaltati da diversi ingredienti che ne costituiscono l’unicità del
piatto,
per i miei calamaretti saltati in padella con i vari aromi, al momento
di servire in tavola, mi sono avvalsa del buon Olio extra vergine d’oliva
Aeternum olio costituito da una miscela di varietà che dona a quest’olio un intenso colore verde vivo,
spiccatamente deciso il suo sapore e al
palato, esaltando il sapore delicato dei calamaretti, per un tripudio di sapore
tra il mare e la terra, un piatto decisamente dal gusto mediterraneo.
Continuate
a seguirmi per scoprire le ricette che propongo e che proporrò con questi
prodotti!
Un olio che
consiglio per le sue proprietà organolettiche di spicco!!!!!!!
Grazie per i preziosi consigli , un buon olio arricchisce qualsiasi piatto ,
RispondiEliminaBuongiorno mary, grazie a te per il tuo commento
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