Olio Fratelli Loria


Un ingrediente fondamentale nelle cucine di tutti gli italiani, è l’olio extravergine di oliva, da sempre per la sua ricchezza di proprietà benefiche è considerato  l’oro verde del Mediterraneo,  un prodotto amato da tutti per le sue proprietà e per l’aroma tipico delle cose buone e genuine. Per questo, l’olio extravergine di oliva viene utilizzato in moltissimi piatti, come condimento o ingrediente speciale che rende una ricetta più gustosa.



Ogni regione ha le sue varietà di uliveti che siano essi monocultivar, autoctoni, ecc., che conferiscono aromi, profumi e proprietà differenti, ci spostiamo nella bella Calabria calda e generosa di cose buone come l’olio extravergine dell’Impresa Agricola Murgia Rosanna dei Fratelli Loria.

Azienda che produce olio extravergine di oliva unicamente delle loro olive, che con amore e rispetto  per la propria terra, con cure amorevoli in ogni piccolo dettaglio delle piante, così che venga prodotto un olio che attraverso un percorso tracciato e garantito, sia il frutto di alta qualità da portare in tavola un prodotto di vera nicchia, lo si denota dalla peculiare cura nel packaging.



Assaporeremo attraverso un percorso gastronomico le varietà: Aeternum una particolare miscela composta dalle varietà Carolea, Pennulara e Nocellara Messinese,


queste conferiscono all’olio prodotto un intenso colore verde vivo, ecco perché è spiccatamente deciso il suo sapore e al palato è fruttato con  sentori di mela verde e note olfattive di erba fresca; Pennulara quest’olio è composto al 100% dalla varietà autoctona Pennulara, 


olio particolarmente delicato nel sapore fruttato, dal colore dorato con sentori olfattivi  di erba appena tagliata e di carciofo, il suo gusto è equilibrato tra l’amaro e il piccante con note di frutta secca.

La mia cucina come molti dell’interland barese è costituita da piatti di pesce, questi vengono esaltati da diversi ingredienti che ne costituiscono l’unicità del piatto,


per i miei calamaretti saltati in padella con i vari aromi, al momento di servire in tavola, mi sono avvalsa del buon Olio extra vergine d’oliva Aeternum olio costituito da una miscela di varietà che dona a quest’olio  un intenso colore verde vivo, spiccatamente  deciso il suo sapore e al palato, esaltando il sapore delicato dei calamaretti, per un tripudio di sapore tra il mare e la terra, un piatto decisamente dal gusto mediterraneo.

Continuate a seguirmi per scoprire le ricette che propongo e che proporrò con questi prodotti!

Un olio che consiglio per le sue proprietà organolettiche di spicco!!!!!!!





2 commenti:

  1. Grazie per i preziosi consigli , un buon olio arricchisce qualsiasi piatto ,

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  2. Buongiorno mary, grazie a te per il tuo commento

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