Agosto è il
mese che vive il suo massimo splendore, vi parlo di un frutto pregiato che si
raccoglie tra agosto e settembre, protagonista indiscussa nell’alta
pasticceria, utilizzata per realizzare la pasta reale, in cucina è regina per
molteplici piatti e tanto altro ancora, poi è buona per la nostra salute, vi
sto parlando della MANDORLA e precisamente della mandorla di Toritto, è tra le
migliori di Europa.
Nell’agro della pre Murgia barese, appunto a Toritto che si sviluppano le colture autoctone, infatti è a pieno titolo inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Ministero delle Politiche Agricole, insomma un prodotto apparentemente povero di alta qualità nutrizionale.
Nell’agro della pre Murgia barese, appunto a Toritto che si sviluppano le colture autoctone, infatti è a pieno titolo inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Ministero delle Politiche Agricole, insomma un prodotto apparentemente povero di alta qualità nutrizionale.
Con
emozione ed orgoglio (considerato che conosco Toritto luogo dove spesso
nell’infanzia stavo spesso, e da pugliese) che vi presento una realtà esistente
da oltre trenta anni per la produzione e derivati della “Mandorla di Toritto”,
Fattoria della Mandorla
un’azienda
agricola biologica quindi a carattere etico, coltiva mandorle quindi produce
prodotti (oltre che le stesse mandorle ) alimenti vegetali biologici a base di
olio e latte di mandorla di Toritto.
L’azienda
sita a Quasano nel cuore del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, quattro
generazioni che con amore e passione coltivano questa preziosa risorse del loro
territorio appunto la mandorla.
Con il
rispetto dell’ambiente, la valorizzazione del territorio e la sostenibilità,
producono prodotti senza glutine, soia, lattosio, 100% vegetali tutto
biologico, prodotti che sono fruibili per tutti, bisogna solo lasciarsi
catturare da tante prelibatezze che sanno catturare tutti i palati dal prodotto
base a quello gourmet.
Attraverso
i miei piatti conosceremo Mandorella Tzatziki, Naturale, Spalmabile Erba
Cipollina, Gourmet Olive e Carciofi e infine Burrella.
Pasta alla crudaiola
Pomodorini, rucola, strozzapreti, l’olio extravergine d’oliva pure
e infine il buon Gourmet olive e carciofi, il buon formaggio completamente
vegetale a pasta dura a base di latte di mandorla, naturalmente privo di
lattosio e glutine, con una manciata di sfoglie di mandorle; un piatto che ha
solleticato le papille gustative ed esaltato tutti gli ingredienti.
Vi invito a
visitare i siti www.mandorella.it e https://www.fattoriadellamandorla.it/ per conoscere e acquistare questi sani e buonissimi prodotti e tanti altri
oltre che le stesse mandorle.
Continuate
a seguirmi per scoprire le ricette che propongo e che proporrò con questi
prodotti!
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