Acetificio Mengazzoli - Qualità e tradizione

Mai come questo periodo, dobbiamo fare una considerazione di cosa portare sulle nostre tavole, quindi prediligere prodotti certificati e controllati, e considerato la nostra Bella Italia è fatta di eccellenze in qualsiasi campo e in campo eno- agro-gastronomico, ci garantiscono qualità e genuinità con le sue filiere controllate.

E quando si sceglie consapevolmente ingredienti e prodotti certificati, si è sicuri che i piatti anche il più spartano diventa un gran piatto.



Eleganza e contenuti ricercati, questo è il binomio di aggettivi che associo all’Azienda Acetificio Mengazzoli, un’azienda con la “Passione per l’Aceto!”, Mengazzoli che da generazioni produce aceto, ricchi di un bagaglio colmo di esperienza e di passione producono aceti che con l’apporto di nuove tecnologie, la qualità viene affinata tale da conferire e mantenere le caratteristiche peculiari che l’aceto deve offrire, e come tutte le cose migliori e con lungimiranza che l’acetificio Menzazzoli ha intrapreso un percorso di crescita, con la produzione di prodotti innovativi, di cui propone con orgoglio.


L’azienda offre alla propria clientela dei prodotti dai gusti ricercati e innovativi, dove l’aceto si amalgama con altri preziosi alimenti o come attraverso la sua metamorfosi diventa un metodo nuovo di gustare e di sperimentare nuove idee in cucina con piatti e ricette…………….

Scopriremo assieme alcune di queste bontà per un percorso culinario dove nuove fragranze e profumi giocheranno con consistenze, trasparenze  e densità nuove e avvolgenti!!!!!!
 Parpaccio – Aceto da grattugiare

Il Parpaccio  è aceto da grattugiare un’evoluzione una reinterpretazione dell’aceto fatto di gusto e fragranze e con questa sua nuova forma si è voluto spingere oltre con un prodotto fatto di trasparenze , consistenze e densità nuove.

Il Parpaccio  viene proposto in quattro differenti fragranze: Balsamico, Lampone, Arancia e Cannella, Limone e Zenzero.
 SEPPIOLINE RIPIENE IN LETTO DI INSALATINA CON PARPACCIO

Prima di iniziare a preparare il piatto, innanzi tutto dovremo accuratamente lavare e pulire le togliendo tutte le interiora, la parte centrale e gli occhi e la pelle, tritiamo il prezzemolo precedente lavato, quindi creiamo  un composto con un uovo grande sbattuto con il pan grattato, parte del prezzemolo tritato, formaggio parmigiano reggiano , il composto dovrà essere ben compatto, ma soffice,  pepare il tutto.

Riempire con il composto appena creato le seppioline, la farcitura, dovrà essere in modo  tale da non far uscire la farcitura durante la cottura, ci si potrà aiutare con degli stecchini che poi andranno tolti.

Portarli in un tegame antiaderente, quindi versare  un bicchiere d'acqua salata, e sistemare le seppioline e  cospargerle con   il restante trito di prezzemolo, aromi, e l’olio extravergine d’oliva senza esagerare.

A cottura ultimata dobbiamo adagiarle su un piatto di portata su di un letto di insalatina fresca, sulle seppioline grattugiare il parpaccio - nel mio caso è balsamico – e guarnito con qualche bocciolo di cappero.

Il Parpaccio  è stata una  bellissima scoperta che ha dato alle mie seppioline quel tocco elegantemente da gourmet, una vera esplosione di gusto e profumo, gusto raffinato e accattivante, come accattivante è la sua caratteristica fatta di forma, di trasparenze………… come tanti cristalli che fanno mangiare prima con gli occhi.
 Sciroppo d’uva

Sciroppo di d'uva biologico, con un sapore denso e acido insieme, composto da mosto d’uva cotto e aceto di vino tutto rigorosamente biologico. Ideale per decorare dolci, gelati, macedonie, torte, pancake, ecc.

La bottiglietta squeeze è dotata di beccuccio dosatore. Gusto intrigante e dolce, con una consistenza corposa.

 Aceto di melograno biologico

L’aceto di melograno Mengazzoli si distingue per il suo gusto acidulo intensamente fruttato, il melograno ricco di antiossidanti, utili per combattere i radicali liberi, ed è così che nasce l’aceto frutto di una sapiente lavorazione che conserva il gusto tipico del frutto appena colto.
 FAGOTTINI DI PROSCIUTTO COTTO IN LETTO DI CREMA DI PREZZEMOLO AROMATIZZATA DALL’ACETO DI MELOGRANO

In cucina  specie in questo particolare momento, è importante ottimizzare e sfruttare tutte le risorse che magari sono lì nel nostro frigo e sembra che ci dica “ma quando mi utilizzi?”, ed ecco che è venuto fuori questo secondo gustoso e visivamente allegro, reso speciale con l’aceto di melograno biologico Mengazzoli.

Ho realizzato una crema di prezzemolo portando nel frullatore prezzemolo, olio extra vergine d’oliva e l’aceto di melograno, che ho messo da parte, ho realizzato un composto con un uovo grande sbattuto con il pan grattato, parte del prezzemolo tritato, formaggio parmigiano reggiano , il composto dovrà essere ben compatto, ma soffice, quindi disposto le fettine di prosciutto cotto e adagiato una parte del composto ho riavvolto le fettine di prosciutto e per evitare che nella cottura il composto venisse fuori ho fermato i lembi con lo stecchino, messo i fagottini a cucinare in una casseruola con brodo vegetale, quando i fagottini sono cotti li ho adagiati sul piatto di portata dove avevo reato un letto di crema di prezzemolo, ho cosparso anche sulla parte superiore di crema di prezzemolo e ancora qualche goccia di aceto di melograno e infine ho guarnito con fiori di zafferano.

Questo aceto ha saputo dare un gusto insolito e decisamente fresco e intenso alla crema di prezzemolo regalando all’intero piatto incredibile esplosione di gusto e aroma.


Queste sono solo alcune degli elaborati che con questi fantastici aceti si possono realizzare dal dolce a salato, passando dalle insalate ai finger food

Quando vi ho presentato l’Acetificio Mengazzoli ho esordito con i termini “ eleganza, contenuti ricercati “, sono certa che avrete notato la raffinatezza del packaging, questo perché le nostre eccellenze sono fatte di dettagli che si fanno distinguere.

Consultate il sito per trovare e scoprire interessati novità, notizie oltre che numerosissime ricette tutte golose, oltre che acquistare e avere con comodità i prodotti a casa.





1 commento:

  1. Il made in Italy produce sempre prelibatezze, grazie per averci fatto conscere questi prodotti eccezzionali

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