Mai come
questo periodo, dobbiamo fare una considerazione di cosa portare sulle nostre
tavole, quindi prediligere prodotti certificati e controllati, e considerato la
nostra Bella Italia è fatta di eccellenze in qualsiasi campo e in campo eno-
agro-gastronomico, ci garantiscono qualità e genuinità con le sue filiere
controllate.
E quando si
sceglie consapevolmente ingredienti e prodotti certificati, si è sicuri che i
piatti anche il più spartano diventa un gran piatto.
Eleganza e contenuti ricercati, questo è il binomio di aggettivi che associo all’Azienda Acetificio Mengazzoli, un’azienda con la “Passione per l’Aceto!”, Mengazzoli che da generazioni produce aceto, ricchi di un bagaglio colmo di esperienza e di passione producono aceti che con l’apporto di nuove tecnologie, la qualità viene affinata tale da conferire e mantenere le caratteristiche peculiari che l’aceto deve offrire, e come tutte le cose migliori e con lungimiranza che l’acetificio Menzazzoli ha intrapreso un percorso di crescita, con la produzione di prodotti innovativi, di cui propone con orgoglio.
L’azienda
offre alla propria clientela dei prodotti dai gusti ricercati e innovativi,
dove l’aceto si amalgama con altri preziosi alimenti o come attraverso la sua
metamorfosi diventa un metodo nuovo di gustare e di sperimentare nuove idee in
cucina con piatti e ricette…………….
Scopriremo
assieme alcune di queste bontà per un percorso culinario dove nuove fragranze e
profumi giocheranno con consistenze, trasparenze e densità nuove e avvolgenti!!!!!!
Parpaccio – Aceto da grattugiare
Il
Parpaccio è aceto da grattugiare un’evoluzione
una reinterpretazione dell’aceto fatto di gusto e fragranze e con questa sua
nuova forma si è voluto spingere oltre con un prodotto fatto di trasparenze ,
consistenze e densità nuove.
Il
Parpaccio viene proposto in quattro
differenti fragranze: Balsamico, Lampone, Arancia e Cannella, Limone e Zenzero.
SEPPIOLINE RIPIENE IN LETTO DI INSALATINA
CON PARPACCIO
Prima di
iniziare a preparare il piatto, innanzi tutto dovremo accuratamente lavare e
pulire le togliendo tutte le interiora, la parte centrale e gli occhi e la
pelle, tritiamo il prezzemolo precedente lavato, quindi creiamo un composto con un uovo grande sbattuto con il
pan grattato, parte del prezzemolo tritato, formaggio parmigiano reggiano , il
composto dovrà essere ben compatto, ma soffice,
pepare il tutto.
Riempire
con il composto appena creato le seppioline, la farcitura, dovrà essere in
modo tale da non far uscire la farcitura
durante la cottura, ci si potrà aiutare con degli stecchini che poi andranno
tolti.
Portarli in
un tegame antiaderente, quindi versare un bicchiere d'acqua salata, e sistemare le
seppioline e cospargerle con il restante trito di prezzemolo, aromi, e
l’olio extravergine d’oliva senza esagerare.
A cottura
ultimata dobbiamo adagiarle su un piatto di portata su di un letto di
insalatina fresca, sulle seppioline grattugiare il parpaccio - nel mio caso è
balsamico – e guarnito con qualche bocciolo di cappero.
Il
Parpaccio è stata una bellissima scoperta che ha dato alle mie
seppioline quel tocco elegantemente da gourmet, una vera esplosione di gusto e
profumo, gusto raffinato e accattivante, come accattivante è la sua
caratteristica fatta di forma, di trasparenze………… come tanti cristalli che
fanno mangiare prima con gli occhi.
Sciroppo
d’uva
Sciroppo di
d'uva biologico, con un sapore denso e acido insieme, composto da mosto d’uva
cotto e aceto di vino tutto rigorosamente biologico. Ideale per decorare dolci,
gelati, macedonie, torte, pancake, ecc.
La
bottiglietta squeeze è dotata di beccuccio dosatore. Gusto intrigante e dolce,
con una consistenza corposa.
Aceto di
melograno biologico
L’aceto di
melograno Mengazzoli si distingue per il suo gusto acidulo intensamente
fruttato, il melograno ricco di antiossidanti, utili per combattere i radicali
liberi, ed è così che nasce l’aceto frutto di una sapiente lavorazione che
conserva il gusto tipico del frutto appena colto.
FAGOTTINI DI PROSCIUTTO COTTO IN LETTO DI
CREMA DI PREZZEMOLO AROMATIZZATA DALL’ACETO DI MELOGRANO
In
cucina specie in questo particolare
momento, è importante ottimizzare e sfruttare tutte le risorse che magari sono
lì nel nostro frigo e sembra che ci dica “ma quando mi utilizzi?”, ed ecco che
è venuto fuori questo secondo gustoso e visivamente allegro, reso speciale con
l’aceto di melograno biologico Mengazzoli.
Ho
realizzato una crema di prezzemolo portando nel frullatore prezzemolo, olio
extra vergine d’oliva e l’aceto di melograno, che ho messo da parte, ho
realizzato un composto con un uovo grande sbattuto con il pan grattato, parte
del prezzemolo tritato, formaggio parmigiano reggiano , il composto dovrà
essere ben compatto, ma soffice, quindi disposto le fettine di prosciutto cotto
e adagiato una parte del composto ho riavvolto le fettine di prosciutto e per
evitare che nella cottura il composto venisse fuori ho fermato i lembi con lo
stecchino, messo i fagottini a cucinare in una casseruola con brodo vegetale,
quando i fagottini sono cotti li ho adagiati sul piatto di portata dove avevo
reato un letto di crema di prezzemolo, ho cosparso anche sulla parte superiore
di crema di prezzemolo e ancora qualche goccia di aceto di melograno e infine
ho guarnito con fiori di zafferano.
Questo
aceto ha saputo dare un gusto insolito e decisamente fresco e intenso alla
crema di prezzemolo regalando all’intero piatto incredibile esplosione di gusto
e aroma.
Queste sono
solo alcune degli elaborati che con questi fantastici aceti si possono
realizzare dal dolce a salato, passando dalle insalate ai finger food
Quando vi
ho presentato l’Acetificio Mengazzoli ho esordito con i termini “ eleganza,
contenuti ricercati “, sono certa che avrete notato la raffinatezza del
packaging, questo perché le nostre eccellenze sono fatte di dettagli che si
fanno distinguere.
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prodotti a casa.
Il made in Italy produce sempre prelibatezze, grazie per averci fatto conscere questi prodotti eccezzionali
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