Affondare le
mani in una coltre bianca come la farina e pensare quello che questo prodotto
dall’apparenza povero, sa regalarci tante prelibatezze che da secoli sfama
interi popoli!
Mi piace
avvalermi di farine uniche e speciali, come Istinta Farina Prima che produce farine di alta qualità, un’azienda
dalla lunga tradizione di mugnai infatti è risalente al 1760, la farina
prodotta è biologica
e come anzi detto di alta qualità, garantisce questa qualità rigorosi standard qualitativi di grani certificati senza aggiunti di nessun agente nocivo, la conoscenza del prodotto in sinergia con le competenze tecniche danno luogo ad uno sviluppo sostenibile.
e come anzi detto di alta qualità, garantisce questa qualità rigorosi standard qualitativi di grani certificati senza aggiunti di nessun agente nocivo, la conoscenza del prodotto in sinergia con le competenze tecniche danno luogo ad uno sviluppo sostenibile.
Professionalità,
passione per un cibo buono e genuino in sinergia con la ricerca di un’alta
qualità della vita, questi sono i valori aggiunti che distinguono la
lavorazione di Istinta Farina Prima, un’azienda con peculiare attenzione alla creatività e all’innovazione.
L’attenzione
per l’origine della coltivazione e per
la digeribilità della farina Istinta
Farina Prima la rende una vera eccellenza, e da qui che i preparati e risultati
sono nutrienti e di massima qualità, una farina resa unica e particolarmente
speciale dovuta alla qualità dei chicchi di grano totalmente privi di alcuna
manipolazione e di additivi, rispettando gli standard qualitativi.
La farina
Istinta Farina Prima Bio per tutte queste attenzioni e per l’alta digeribilità
del prodotto, la fanno essere l’ingrediente per antonomasia nella preparazione
di cibi nutrienti e di massima qualità.
Un’azienda
eco compatibile sotto tutti gli aspetti anche il packaging composto da carta
ecologica realizzata con colori di origine vegetale, confezioni da 5 kg. per un
ridotto consumo di carta, quindi meno spreco, con le confezioni contenute in
sacchi in tessuto che servirà per riporre il pane, e come ci consiglia l’azienda, i sacchetti sono
ecocompatibili, quindi facciamo un piccolo gesto di rispetto per l’ambiente e
riutilizziamoli!!!!!!!!!!!!!
Ottima per
prodotti a lievitazione naturale, indicata per lavorazioni artigianali quali
frolle e torte soffici, taralli dolci, ecc. come i miei taralli dolci con le
uova, un prodotto tipicamente pugliese da inzuppare a colazione, per
accompagnare una tisana, per un’improvvisa voglia di dolce, ecc.
TARALLI
DOLCI CON LE UOVA
Ingredienti per 500 gr.
500 gr di
farina Istinta Farina Prima, 200 g di zucchero, 100 g di olio extravergine
d’oliva, 2 uova, 1 busta di lievito per dolci, 1/2 bustina di vanillina, scorza
grattugiata di un limone, latte q. b.
Preparazione
Su una
spianatoia versiamo la farina e formiamo una fontana ne centro aggiungiamo le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito
e la scorza del limone grattugiata.
Impastiamo
il tutto e, se necessario, aggiungiamo
un po’ di latte, fino ad ottenere un impasto consistente della pasta frolla.
Quindi
tagliamo un pezzo dell’impasto, lo
allunghiamo con le mani fino ad ottenere
un cilindro dello spessore di 1 cm. questo lo tagliamo con dei pezzi di
lunghezza circa di 13/14 cm(questa volta i pezzi erano più piccoli), chiudiamo
questi pezzi per formare i taralli.
Disponiamo
su di una teglia i taralli e li lasciamo riposare per 30 minuti circa quindi infornare a 180°C per 20 minuti, questi tempi sono per
il mio forno che è del tipo ventilato, ovviamente bisogna adottare i tempi a seconda del
proprio forno.
Potremo
utilizzare Istinta Farina Prima BIO per la realizzazione di un prodotto
lievitato quale focaccia salata o dolce, si noterà che l’impasto sarà molto
resistente, come la mia focaccia al pomodoro con olive nere, un impasto soffice
e saporito, un’ottima doratura esterna ed un interno soffice e ben cotto.
Per i
vostri acquisti e curiosità dell’azienda seguite questo link
Con un ottima materia prima si realizzano piatti squisiti.
RispondiEliminaquante delizie hai preparato con queste farine complimenti sei una brava cuoca.
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