Istinta Farina Prima, la buona farina eco biologica


Affondare le mani in una coltre bianca come la farina e pensare quello che questo prodotto dall’apparenza povero, sa regalarci tante prelibatezze che da secoli sfama interi popoli!


Mi piace avvalermi di farine uniche e speciali, come Istinta Farina Prima che produce farine di alta qualità, un’azienda dalla lunga tradizione di mugnai infatti è risalente al 1760, la farina prodotta è biologica
e come anzi detto di alta qualità, garantisce questa qualità rigorosi standard qualitativi di grani certificati senza aggiunti di nessun agente nocivo, la conoscenza del prodotto in sinergia con le competenze tecniche danno luogo ad uno sviluppo sostenibile.


Professionalità, passione per un cibo buono e genuino in sinergia con la ricerca di un’alta qualità della vita, questi sono i valori aggiunti che distinguono la lavorazione di Istinta Farina Prima, un’azienda con peculiare attenzione  alla creatività e all’innovazione.

L’attenzione per l’origine della coltivazione  e per la digeribilità della farina  Istinta Farina Prima la rende una vera eccellenza, e da qui che i preparati e risultati sono nutrienti e di massima qualità, una farina resa unica e particolarmente speciale dovuta alla qualità dei chicchi di grano totalmente privi di alcuna manipolazione e di additivi, rispettando gli standard qualitativi.

La farina Istinta Farina Prima Bio per tutte queste attenzioni e per l’alta digeribilità del prodotto, la fanno essere l’ingrediente per antonomasia nella preparazione di cibi nutrienti e di massima qualità.

Un’azienda eco compatibile sotto tutti gli aspetti anche il packaging composto da carta ecologica realizzata con colori di origine vegetale, confezioni da 5 kg. per un ridotto consumo di carta, quindi meno spreco, con le confezioni contenute in sacchi in tessuto che servirà per riporre il pane, e come ci  consiglia l’azienda, i sacchetti sono ecocompatibili, quindi facciamo un piccolo gesto di rispetto per l’ambiente e riutilizziamoli!!!!!!!!!!!!!


Ottima per prodotti a lievitazione naturale, indicata per lavorazioni artigianali quali frolle e torte soffici, taralli dolci, ecc. come i miei taralli dolci con le uova, un prodotto tipicamente pugliese da inzuppare a colazione, per accompagnare una tisana, per un’improvvisa voglia di dolce, ecc.


TARALLI DOLCI CON LE UOVA

Ingredienti per 500 gr.

500 gr di farina Istinta Farina Prima, 200 g di zucchero, 100 g di olio extravergine d’oliva, 2 uova, 1 busta di lievito per dolci, 1/2 bustina di vanillina, scorza grattugiata di un limone, latte q. b.

Preparazione

Su una spianatoia versiamo la farina e formiamo una fontana ne centro aggiungiamo  le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.

Impastiamo il tutto e, se necessario, aggiungiamo  un po’ di latte, fino ad ottenere  un impasto consistente della pasta frolla.

Quindi tagliamo  un pezzo dell’impasto, lo allunghiamo  con le mani fino ad ottenere un cilindro dello spessore di 1 cm. questo lo tagliamo con dei pezzi di lunghezza circa di 13/14 cm(questa volta i pezzi erano più piccoli), chiudiamo questi pezzi per formare i taralli.

Disponiamo su di una teglia i taralli e li lasciamo riposare per  30 minuti circa quindi infornare  a 180°C per 20 minuti, questi tempi sono per il mio forno che è del tipo ventilato, ovviamente  bisogna adottare i tempi a seconda del proprio forno.



Potremo utilizzare Istinta Farina Prima BIO per la realizzazione di un prodotto lievitato quale focaccia salata o dolce, si noterà che l’impasto sarà molto resistente, come la mia focaccia al pomodoro con olive nere, un impasto soffice e saporito, un’ottima doratura esterna ed un interno soffice e ben cotto.


Per i vostri acquisti e curiosità dell’azienda seguite questo link





2 commenti:

  1. Con un ottima materia prima si realizzano piatti squisiti.

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  2. quante delizie hai preparato con queste farine complimenti sei una brava cuoca.

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