Luigi Marchese Ortofrutticolo


La patata è un alimento molto ricco di sostanze con proprietà in grado di apportare benefici al nostro organismo; l'abbondanza di potassio in essa contenuto si rivela molto utile in caso di ipertensione, contiene inoltre oligoelementi e minerali come sodio, magnesio, calcio, fosforo e ferro, ecco perché una giusta alimentazione deve comprendere questi deliziosi tuberi.

La patata non deve mai mancare in cucina perché si presta in molti contesti culinari che siano essi dolci o salati, con esiti sempre saporiti e deliziosi,  ma attenzione a quelle che scegliamo di qualsiasi varietà siano l’importante è scegliere le patate di provenienza italiana.


L’Azienda Marchese Ortofrutta  è un’azienda di ingrosso ortofrutticolo, scegliendo e preferendo prodotti del proprio territorio per valorizzarlo puntando sulla qualità, tracciabilità e sicurezza in prodotti di origine controllata.

La Campania  e specificatamente l’Irpinia terra solare, con i suoi favolosi profumi, sapori e colori, che con naturalezza appaga tutti i sensi,  dove il senso di appartenenza  con amore e dedizione si fondono con l’esperienza , questi fattori hanno fatto dell’azienda Marchese Luigi Srl, con le sue eccellenze agro alimentari è un vero e proprio punto di riferimento nella distribuzione e lavorazione all’ingrosso di prodotti freschi come ciliegie, castagne, patate, ecc.


Proprio delle patate a pasta gialla che mi soffermo che ho avuto modo di provare, questa determinata varietà si presta per qualsiasi contesto, anche la semplice patata bollita è saporita e gustosa, quindi il consumatore anche il più esigente potrà elaborare piatti gustosi.


Come anzi detto ho avuto modo di verificarne la bontà e il reale risultato nella cottura, dove sono risultate saporite e gustose, la loro consistenza in cottura fa si che non si sfaldano; la conservazione in dispensa è a lungo termine basta lasciarle nella loro rete in un luogo asciutto.

Considerato che trattengono molto bene l’umidità mi hanno ispirato per questa preparazione, che da noi chiamiamo “pizza di patate”.


Un piatto semplice e gustoso che può essere un secondo, uno spezza fame, un finger food se tagliato a tocchetti piccoli, ecc.

GATEAU DI PATATE


Ingredienti: 600 g di patate Marchese Ortofrutta, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio parmigiano, pangrattato,

olio extravergine d'oliva, sale, 200 g di mozzarella.

Preparazione: Mettere a bollire le patate in una pentola con acqua fredda, dopo che l’acqua bolle, facciamo  cuocere per 15 minuti circa fino a che non saranno morbide bucandole con una forchetta.

Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e passarle in una ciotola, qui uniamo le uova, i cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale senza esagerare  perché il parmigiano è già molto saporito. Tagliamo  la mozzarella e a cubetti e la uniamo  all’impasto di patate.

Oliamo una teglia (ho usato una teglia antiaderente con il bordo sfilabile, dove la base mi è servita come vassoio) e mettiamo all’interno  tutto l’impasto per il gateau di patate, infine livelliamo  bene la superficie  e cospargiamola  di pangrattato e infine  un giro di olio extravergine di oliva.

Mettiamo  lo sformato di patate a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti con il grill serviranno per formare una bella crosticina dorata.

Servire lo sformato di patate caldissimo.


Seguitemi e scopriremo altre ricette con queste fantastiche patate.


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