La patata è
un alimento molto ricco di sostanze con proprietà in grado di apportare
benefici al nostro organismo; l'abbondanza di potassio in essa contenuto si
rivela molto utile in caso di ipertensione, contiene inoltre oligoelementi e
minerali come sodio, magnesio, calcio, fosforo e ferro, ecco perché una giusta alimentazione
deve comprendere questi deliziosi tuberi.
La patata
non deve mai mancare in cucina perché si presta in molti contesti culinari che
siano essi dolci o salati, con esiti sempre saporiti e deliziosi, ma attenzione a quelle che scegliamo di
qualsiasi varietà siano l’importante è scegliere le patate di provenienza
italiana.
L’Azienda Marchese Ortofrutta è un’azienda di ingrosso ortofrutticolo,
scegliendo e preferendo prodotti del proprio territorio per valorizzarlo
puntando sulla qualità, tracciabilità e sicurezza in prodotti di origine
controllata.
La Campania
e specificatamente l’Irpinia terra
solare, con i suoi favolosi profumi, sapori e colori, che con naturalezza
appaga tutti i sensi, dove il senso di
appartenenza con amore e dedizione si
fondono con l’esperienza , questi fattori hanno fatto dell’azienda Marchese
Luigi Srl, con le sue eccellenze agro alimentari è un vero e proprio punto di
riferimento nella distribuzione e lavorazione all’ingrosso di prodotti freschi
come ciliegie, castagne, patate, ecc.
Proprio
delle patate a pasta gialla che mi soffermo che ho avuto modo di provare,
questa determinata varietà si presta per qualsiasi contesto, anche la semplice
patata bollita è saporita e gustosa, quindi il consumatore anche il più
esigente potrà elaborare piatti gustosi.
Come anzi
detto ho avuto modo di verificarne la bontà e il reale risultato nella cottura,
dove sono risultate saporite e gustose, la loro consistenza in cottura fa si
che non si sfaldano; la conservazione in dispensa è a lungo termine basta
lasciarle nella loro rete in un luogo asciutto.
Considerato
che trattengono molto bene l’umidità mi hanno ispirato per questa preparazione,
che da noi chiamiamo “pizza di patate”.
Un piatto
semplice e gustoso che può essere un secondo, uno spezza fame, un finger food
se tagliato a tocchetti piccoli, ecc.
GATEAU DI
PATATE
Ingredienti:
600 g di patate Marchese Ortofrutta, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio
parmigiano, pangrattato,
olio
extravergine d'oliva, sale, 200 g di mozzarella.
Preparazione:
Mettere a bollire le patate in una pentola con acqua fredda, dopo che l’acqua
bolle, facciamo cuocere per 15 minuti
circa fino a che non saranno morbide bucandole con una forchetta.
Schiacciamo
le patate con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e passarle in una
ciotola, qui uniamo le uova, i cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico
di sale senza esagerare perché il parmigiano
è già molto saporito. Tagliamo la
mozzarella e a cubetti e la uniamo all’impasto di patate.
Oliamo una
teglia (ho usato una teglia antiaderente con il bordo sfilabile, dove la base
mi è servita come vassoio) e mettiamo all’interno tutto l’impasto per il gateau di patate,
infine livelliamo bene la superficie e cospargiamola di pangrattato e infine un giro di olio extravergine di oliva.
Mettiamo lo sformato di patate a cuocere in forno già
caldo a 200° per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti con il grill serviranno per formare
una bella crosticina dorata.
Servire lo
sformato di patate caldissimo.
Seguitemi e
scopriremo altre ricette con queste fantastiche patate.
Per
acquistarle potete contattare il responsabile alla vendite seguendo questo link
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