La cucina prima
di diventare arte è una scienza, sta al cuoco farla diventare arte con estro e
creatività.
Oggi vi
voglio far conoscere un nuovo strumento per la creatività, lavoro nella nostra
cucina, una fantastica rivoluzione dove tutto il buono che i campi possono
offrire, direttamente nelle nostre cucine e sui nostri tavoli, vi sto parlando
dei prodotti dell’Azienda Agricola CERASARO
L’Azienda
Cerasaro operante nel parmense è specializzata nella coltivazione e lavorazione
di aglio, cipolla e scalogno.
L’azienda
oltre alla distribuzione e produzione del prodotto fresco, ha sviluppato due
linee di prodotti innovativi e molto versatili, sono i TritoDorto e le
PolpeDorto, cosa c’è di particolare e innovativo in questi prodotti, è la
tecnica lavorativa, che consiste nella lavorazione del prodotto d’orto
esclusivamente a crudo, e questa particolare lavorazione permette di mantenere
le caratteristiche organolettiche.
Prodotti
100% italiano e sicuro senza sostanze dannose, pronti all’uso senza sprecare
tempo e senza dover fare il classico soffritto, ci basterà un cucchiaio da
caffè, per insaporire i nostri piatti dai primi ai secondi, pizze, panini ecc.
Cosa c’è di
buono in questi prodotti? Come anzi detto non contengono Ogm, antibiotici,
senza sostanze nocive, un prodotto totalmente italiano e le verdure e ortaggi sono
coltivati in maniera responsabile; e per noi in cucina abbiamo sempre il tempo
contato questi oltre a farci risparmiare tempo hanno la praticità di avere una
lunga durata, infatti il vasetto aperto ben conservato in frigo si conserva per
tre mesi, con un notevole risparmio e avere sempre il prodotto che ci occorre
in qualsiasi momento, altro merito di questo prodotto è che avremo una cucina
sana ma al contempo saporita visto che il prodotto non va soffritto.
La
selezione che ho ricevuto fanno parte il TritoDorto e le PolpeDorto queste
fanno parte della sezione Consumo Casa sul sito è possibile visionare e
acquistare anche i prodotti per Aziende Alimentari e Ristorazione, per i vostri
acquisti sull’e-shop, cliccate qua per: Polpa Dorto Aglio e Peperoncino, Polpa
Dorto Aglio e Prezzemolo, Polpa Dorto Scalogno & Timo, Polpa Dorto Cipolla
& Rosmarino, Trito Dorto di Aglio, Trito Dorto di Aglio & Peperoncino,
Trito Dorto di Scalogno e Trito Dorto di Cipolla.
Con il mio
starter kit, piano piano scopriremo tutte le varietà di questi preziosi alleati
il mio alleato oggi è
Polpadorto - Aglio & Peperoncino
che ho realizzato
Cavatelli
con cozze, pomodorini e mix di pan grattato e nocciole tritate tostate
Ingredienti
per due persone
500 g di
cozze
4 rametti
di timo/limone fresco
1
cucchiaio di Polpadorto - Aglio & Peperoncino
10
pomodorini
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
20 g di
pane grattugiato
20 g di
graniglia di nocciole
160 g di cavatelli
freschi
Procedimento
Pulire le
cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente, staccare il bisso
strattonandolo con la lama di un coltello, e poi staccare dalle valve ricavando
la loro acqua che terremo da parte dopo averla filtrata con un colino.
Tagliare i
pomodorini e tenerli da parte, mettere metà olio in una padella il timo/limone
e la polpadorto aglio & peperoncino, quindi unire le cozze assieme ad un
paio di cucchiai del loro liquido di cottura, farle insaporire per un paio di
minuti, spegnere e coprire.
Mettere il
restante olio in un padellino antiaderente, portarlo sul fuoco e quando è caldo
mettervi il pangrattato e la graniglia di nocciole, farlo dorare mescolando di
continuo, quindi metterlo in una ciotolina.
Lessare i
cavatelli in abbondante acqua salata e,
poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella
padella del condimento, quindi accendere il fuoco, quindi saltare la pasta
scolata a fiamma vivace nella padella del condimento e aggiungere i pomodorini girare
frequentemente per qualche minuto.
Servire
immediatamente cospargendo con il pangrattato e nocciole, con un rametto di
timo/limone.
Buon
appetito!
Cerasaro
mai più senza!
Absolutely written subject matter, Really enjoyed reading through.
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