Negli ultimi tempi si sta sempre più affermando una
cultura alimentare più raffinata, vertendo sulla qualità
del prodotto con un uso e consumo più consapevole.
Una delle eccellenze italiane è sua maestà “La
Pasta”, in tutto il nostro Bel Paese ci sono realtà che con orgoglio portano
alto l’eccellenza alimentare in tutto il mondo.
Una di queste realtà
che produce pasta di eccellenza è il
Pastificio Mozzo,
produce una pasta al 100% Made in Italy, utilizzando esclusivamente grani di origine italiana, questo permette di garantire una chiara e costante origine di provenienza della materia prima e la conseguente certezza di un prodotto di qualità.
produce una pasta al 100% Made in Italy, utilizzando esclusivamente grani di origine italiana, questo permette di garantire una chiara e costante origine di provenienza della materia prima e la conseguente certezza di un prodotto di qualità.
Un vero prodotto di alta qualità è la pasta Mozzo,
fatta artigianalmente nel pieno rispetto della tradizione, una pasta con
trafilatura al bronzo a lunga essicazione, garantendo un prodotto di qualità conforme con le
normative e controlli italiani , con una chiara e trasparente origine di provenienza delle materie prime.
Il Pastificio Mozzo propone diversi formati
confezionati in confezioni eleganti e con indicazioni esplicative, tra questi
formati mi è stata generosamente e gentilmente una fornitura
dove ho potuto constatare la bontà di questa pasta proveniente dalla città degli innamorati più famosi, Verona
dove ho potuto constatare la bontà di questa pasta proveniente dalla città degli innamorati più famosi, Verona
Linguine con sughetto di “Favollo”
Linguine del Pastificio Mozzo con un sughetto con uno dei più gustosi crostacei che il
nostro mare possa dare, il “Favollo” o altrimenti detto a Bari le Pelose.
Ho bollito le pelose e preparato un sughetto con
pomodorini, olio extravergine d’oliva, basilico, aglio che pio ho rimosso,
peperoncino, e aromi vari. Dopo aver bollito le pelose le ho accorpate al
sughetto affinché i sapori si amalgamassero, nel frattempo ho cucinato le
linguine Pastificio Mozzo, e scolate al dente, unite al sughetto, e lasciato
solo il tempo che la pasta si insaporisse del sughetto.
Ho abbinato a questo piatto un buon bianco del
Veneto, un Chardonnay!
Vi consiglio questa pasta che ha saputo catturare
tutta la bontà di questo favoloso crostaceo.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!
Penne fredde con rucola, pomodorini e formaggio
fresco alle noci, in letto di rucola
Ho messo a macerare i pomodorini ciliegino con
rucola e olio extravergine d’oliva per circa un paio di ore, dopo ho cucinato
le penne Pastificio Mozzo, dopo averle scolate al dente, in una coppa da
portata ho amalgamato pasta e gli
ingredienti lasciati a macerare includendo il formaggio fresco alle noci
tagliato a dadini, solo quando tutti i sapori si saranno amalgamati ho adagiato
il tutto su di un piatto di portata dopo aver fatto un letto di rucola cruda.
Buona pasta che con la sua rugosità ha saputo
catturare questo tripudio di freschi sapori, è stato un trionfo di
freschezza!!!!!!!!!!!!
Linguine con funghi trifolati
Un piatto questo che può essere anche servito
freddo, non vi nascondo che in questa pasta ho scoperto il gusto della pasta
fredda.
Ho trifolato un misto funghi tra cardoncelli e
champinions crema, dopo averli puliti raschiandoli e strofinandoli con uno
straccio umido e poi tagliandoli a fette (quelli piccoli lasciati interi), e
nel frattempo ho messo a scaldare in una padella antiaderente una noce
di burro con olio extra vergine d’oliva
e l’aglio in spicchi tagliato a metà (dopo l’ho rimosso) e poi ho accorpato i
funghi. Ho cotto per qualche minuto a
fuoco vivace, mescolando sempre molto delicatamente per evitare che i funghi si
rompano in cottura, ho aggiustato di
sale e unito il prezzemolo
finemente tritato, lasciando il tutto sul fuoco a fiamma bassa per ancora 5
minuti, nel frattempo ho cucinato le linguine Pastificio Mozzo, e scolate al
dente, ho unito ai funghi trifolati, e
lasciato solo il tempo che la pasta si insaporisse.
Per questo piatto vi consiglio un buon Merlot!
Posso solo confermarvi che la pasta del Pastificio
Mozzo è superlativa, preferiamo sempre un prodotto al 100% italiano che tutto
il mondo ci invidia, e questa pasta vale tutte le attenzioni che farà dei
nostri piatti qualcosa di indimenticabile.
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