Zafferano San Giorgio



Lo zafferano è la spezia più costosa, addirittura vale più dello stesso oro, è magia, solo chi lo produce può conoscere davvero fino in fondo.

Ottenere ½ chilo di spezia occorrono 100.000 fiori di zafferano in quanto viene utilizzata una piccola parte del fiore, quindi la piccola quantità di stimmi per pianta, insieme al fatto che la raccolta deve essere eseguita manualmente, spiega perché lo zafferano sia molto costoso,
 lo sanno bene i fratelli Giacinto e Donato Fiore dell’Azienda Agricola





L’Azienda Agricola San Giorgio, gestita con orgoglio dai fratelli Fiore e sita nella bella città di Altamura in provincia di Bari, già nota per tante eccellenze alimentari.

I fratelli Fiore coltivano la terra ereditata dal loro papà, con orgoglio vogliono continuare il lavoro del padre per vocazione di famiglia, per loro piantare lo Zafferano è una sorta di sfida, un progetto agricolo studiato e analizzato attentamente e poi realizzato a piccoli passi, con la consapevolezza che un lavoro agricolo richiede pazienza e dedizione, con l’ambizione che un futuro sostenibile non può fare a meno della nuova agricoltura.

Lo Zafferano San Giorgio è coltivato con metodi naturai e nel rispetto dei tempi di coltivazione della pianta.

Il fiore viene raccolto quando è ancora chiuso, la sua sfioritura viene fatta a mano con sapienza e dedizione.

La produzione dello Zafferano San Giorgio consta in Confezioni in vetro, Confezioni regalo e Espositori, le confezioni sono di diverso formato per soddisfare le diverse esigenze che il mercato e la clientela esige, le confezioni regalo sono veramente accattivanti sono elegantemente semplici.
 Lo Zafferano sappiamo che è una spezia che sa esaltare ogni tipologia di piatto e in molti contesti sa abbinarsi anche al dolce, una spezia che è sublime per tutti i sensi, note olfattive uniche, colore e gusto che richiamano l’oriente caldo e avvolgente.


Prima di mostrarvi la mia ricetta, voglio ringraziare ancora i fratelli Fiore per questa collaborazione



RISOTTO ALLA SALSICCIA DI NORCIA CON LO ZAFFERANO SAN GIORGIO

(Un risotto in versione tra il risotto alla parmigiana e allo zafferano, ma che nella sua semplicità e superlativo nel gusto)


Ingredienti

Riso 160g,  Salsiccia di norcia 200g, brodo di carne q.b.,  Zafferano SanGiorgio, Vino bianco ½ bicchiere, 1 scalogno, Pepe nero q.b., olio extravergine d'oliva q.b., Burro 20g, Parmigiano reggiano 30g.
 Preparazione

Preparare il brodo di carne, oppure quello pronto in brick, poi tritiamo lo scalogno finemente, poi passiamo alle salsicce le incidiamo ed eliminiamo il budello quindi la schiacciamo .

Mettiamo in una casseruola un giro d’olio e prima di aggiungere lo scalogno tritato lo lasciamo scaldare un po, quando abbiamo aggiunto lo scalogno lo lasciamo appassire prima di aggiungere la salsiccia, che la faremo rosolare per 4/5 minuti mescolando spesso, dopo di che andremo ad aggiungere il riso, quindi lo facciamo tostare e insaporire mescolando, poi sfumiamo con il vino bianco, quando quest’ultimo sarà evaporato, cominciamo ad aggiungere il brodo caldo a mestolate al bisogno ogni qual volta si assorbe.

Infine aggiungiamo lo zafferano e mescoliamo per amalgamarlo al risotto.

Quando il risotto è pronto togliere dal fuoco mantechiamo aggiungendo il burro e parmigiano.

Amalgamiamo  accuratamente e poi ci gustiamo il nostro risotto alla salsiccia con lo Zafferano San Giorgio




Scegliamo e sosteniamo le nostre aziende con consapevolezza e con orgoglio per le nostre eccellenze vanto in tutto il mondo.





4 commenti:

  1. Sai che sono sempre presa dal tempo ma stavolta ho voluto soffermarmi e godermi la tua ricetta. Ti ringrazio per avermi insegnato tante cose sullo zafferano che non conoscevo e ti faccio i complimenti per la ricetta molto gustosa che farò sicuramente appena ne avrò l'occasione

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    1. Sarah buongiorno, grazie per la visita, è sempre un piacere interagire con te, sono contenta che la ricetta ha incontrato i tuoi gusti, poi mi darai il tuo parere!

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  2. adoro il risotto questo con lo zafferano salsiccia di Norcia deve essere buonissimo
    Brava bella ricetta e accurata recemsione

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    1. Buongiorno Angela, grazie, io adoro tutto ciò che è risotto poi il tocco dello zafferano e la Norcia hanno caratterizzato questo risotto

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