Ciao,
quante volte abbiamo sentito dire che il riso è segno di abbondanza di prosperità, è molto altro.
Il riso un cereale che oltre ad avere una moltitudine di proprietà benefiche, è un alimento che si presta a mille bontà culinarie dai piatti più semplici a quelli più elaborati, il riso è un alimento molto versatile. Tra l'altro il riso il riso fa bene e disintossica.
Infatti oggi vi parlo appunto di riso ma non uno comunque ma DOP
Riso Goio 1929 DOP
Non mi sbaglio dicendo che quando mi sono arrivate queste confezioni di Riso Goio 1929 DOP mi sono sentita veramente ricca e veramente stupefatta delle confezioni di pregio, prima di presentarvele e passare all'illustrazione della mia ricetta con questo riso, ci tengo a precisare che è un eccellente riso che veramente tiene la cottura direi eccellente e non diventa mapposo i chicchi sono tutti distinti dal primo all'ultimo.
Riso Goio 1929 in confezione classica da kilo
quante volte abbiamo sentito dire che il riso è segno di abbondanza di prosperità, è molto altro.
Il riso un cereale che oltre ad avere una moltitudine di proprietà benefiche, è un alimento che si presta a mille bontà culinarie dai piatti più semplici a quelli più elaborati, il riso è un alimento molto versatile. Tra l'altro il riso il riso fa bene e disintossica.
Infatti oggi vi parlo appunto di riso ma non uno comunque ma DOP
Riso Goio 1929 DOP
Riso Goio 1929, un’azienda agricola sorta nel 1929 nel Vercellese e precisamente in Rovasenda che si è dedicata alla
coltivazione del riso dal 1929. Una storia storia di questa azienda fatta di dedizione e amore per questo lavoro. L’azienda nasce e cresce grazie al duro lavoro e ai
sacrifici di tre generazioni della famiglia Goio che hanno dedicano le proprie
giornate e la propria vita ai campi, alle loro coltivazioni, sino ad essere l'azienda solida che è oggi e a fregiarsi del marchi DOP.
Noi a casa amiamo il riso, a prescindere per le sue proprietà benefiche e perchè è un cereale che si presta per qualsiasi dieta che sia per un fattore legato alla linea oppure legato ad alcune patologie, il riso in casa nostra è l'alimento principe, per cui sappiamo ben distinguere un buon riso.
E il Riso Goio 1929 si distingue per la sua elevata capacità di eccellere alla preparazioni di ogni tipo di piatto dal riso con i legumi a quello più elaborato, e di una qualità superiore, non a caso ha ricevuto il prestigioso
riconoscimento
della certificazione “RISO DI BARAGGIA BIELLESE E VERCELLESE RISO DOP ITALIANO”
Non mi sbaglio dicendo che quando mi sono arrivate queste confezioni di Riso Goio 1929 DOP mi sono sentita veramente ricca e veramente stupefatta delle confezioni di pregio, prima di presentarvele e passare all'illustrazione della mia ricetta con questo riso, ci tengo a precisare che è un eccellente riso che veramente tiene la cottura direi eccellente e non diventa mapposo i chicchi sono tutti distinti dal primo all'ultimo.
Riso Goio 1929 in confezione classica da kilo
Riso Goio 1929 in confezione in elegante sacchetto in pvc trasparente da 2 kilogrammi
Riso Goio 1929 in confezione regalo in vaso con coperchio in terracotta da 1 kilogrammo
Ed eccomi a presentarvi il mio Riso Goio ai funghi in crosta
Funghi
1 uovo
Burro
Pan Grattato
Olio extravergine d'oliva
Aromi vari
Salvia
Preparazione:
Lavate e mondate i funghi (ho avuto la fortuna di far crescere questo bel fungone cardoncello sul mio balcone), tagliateli e trifolateli in padella con olio e aromi vari che più vi aggradano (non ho usato l'aglio per nostra scelta), nel frattemo sbollentate il riso a mezza cottura (deve essere più che al dente), dopo scolatelo e tenetelo da parte con i funghi.
Preriscaldate il forno a circa 180°, imburrate le terrine che andranno ad accogliere il composto di riso.
In una terrina sbattete l'uovo e accorpate il riso e i funghi trifolati, dopo che avrete ben amalgamati tutti gli ingredienti, disponeteli nelle terrine imburrate.
Dopo aver riempito la terrina cospargetela di pan grattato e disponete una foglia di salvia, e portatele in forno, dopo circa venti minuti, ma comunque alla completa doratura del tortino, sfornate e impiattate. Il tortino va mangiato molto caldo.
Ecco il mio Riso Goio ai funghi in crosta adagiato su una purea ai funghi, ma potete parla come più vi aggrada
Ho pensato di abbinare per questo piatto un buon vino bianco piemontese un GAVI dal sapore asciutto, gradevole di gusto fresco e armonico.
Buon appetito con Riso Goio 1929 DOP.
Ringrazio l'Azienda per la collaborazione!!!!
Vi invito a visitare il Sito Ufficiale Riso Goio 1929 QUI,
e seguirli nella pagina
per scoprire tante news e le fantastiche ricette realizzare con questo buon riso!
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