Buon pomeriggio,
dalla generosità del grano alle farine.
Oggi sono a parlarvi di un brand tanto antico quanto generoso
nasce dal 1925 con la produzione di farine di mais e grano, sino ad oggi con la macina in moderni impianti.
Oggi oltre alla produzione delle comuni farine, vi sono semi lavorati, farine precotte utilizzando materie prime selezionatissime e di prima qualità.
è leader nella produzione di farine senza glutine, utilizzando tutte sostanze per garantire qualità e sicurezza per utilizzatore finale.
La produzione del Molino Favero
andando incontro all'esigenza di ognuno di noi per la preparazione casalinga di ogni tipo di piatto che va oltre i confini, ha nella sua produzione la
LINEA ETNICA, cous cous, bulgur, quinoa e amaranto per assoporare la cultura di lontane terre.
Questo è solo un esempio della loro produzione.
Ed eccovi ciò che Molino Favero
mi ha generosamente inviato, per poter mostrarvi ciò che realizzero con queste farine per solletticarvi le papille gustative.
Tante farine, immaginatevi quanti saranno i suoi utilizzi.
Semola, farina di Kamut, farina di riso bianco ecc.
Così pian piano con ogni farina cercherò di realizzare delle ricette, anche con prodotti nuovi che non avevo avuto modo di sperimentare tipo la farina di riso bianco o la farina di kamut.
Eccovi la mia prima realizzazione con la Semola
Mille infranti
Il mille infranti è una pasta fresca tipica della mia città, percui ho voluto far sposare la nostra tradizione con un prodotto che ho trovato ottimo per la sua finezza e lavorazione, la semola del Molino Favero è risultata ottima per la preparazione della pasta fresca
Preparazione del mille infranti
(Pasta fresca indicata per il brodo sia di pollo che di manzo)
Preparate il panetto per poi fare le sfoglie.
Ogni 100 gr. di semola, 1 uovo.
Quando lavorate la semola e le uova nella fontanella amalgamate anche un'abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato e per amalgamare se avete preparato il brodo lavorate la pasta con il brodo.
E' importante usare la spianatoia: infatti la rugosità del legno è più indicata di una semplice superficie liscia, infarinatela, quindi impastate con le dita in modo che le uova non escano fuori dalla fontana.
Lasciate riposare il panetto.
Dopo lavorate il panetto nella macchina per le sfoglie, affinchè risultano lisce,
Con questo piatto il vino abbinabile potrebbe essere un bianco corposo tipo
Erbaluce di Caluso
Gambellara
Valpolcevera Bianchetta
Grazie a
Visita il Sito Ufficiale
per scoprire tutte le farine di Molino Favero
Grazie e a presto con altre gustose ricette ed altre interessanti notizie su Molino Favero
Quante farine interessanti per creare ricettine sfiziose...mi piacerebbe tanto provare la farina di kamut per fare una bella pizza. Complimenti per la realizzazione della tua pasta Mille infranti, ammetto che e' la prima volta che la sento e vedo, sara' sicuramente ottima.
RispondiEliminama quanti prodotti invitanti!!! mi ispira soprattutto la linea etnica, ma anche i tuoi mille infranti non sembrano niente male, la ricettina è semplice e posso riuscirci anche io non li ho mai assaggiati e devo ammettere che non li conoscevo ma mi hai fatto venire una voglia incredibile!intanto vado a dare uno sguardo al sito di Mulino Favero!
RispondiEliminaQuante varietà di farine ci propone Molino Favero! Grazie per avermi fatto conoscere quest'azienda!
RispondiEliminaCerto che in commercio esistono proprio tantissime aziende.
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto scoprire questa,da provare quanto prima.
Ti aspetto da me
Un bacione
La Fra
Complimenti! La tua pasta è già invitante e così! E complimenti a questo brand! Devo provare anche io queste farine!
RispondiEliminaQueste farine di favero mi sono nuove,ma leggendo il tuo post sembrano molto valide,le mille infranti hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaChe bei prodotti, sono sicura che saprai realizzare tantissime pietanze eccezionali! Chissà che io non trovi i prodotti Molino Favero anche dalle mie parti ...
RispondiEliminaCiao carissima..sai a me piace tantissimo pasticciare in cucina e sopratutto la domenica cerco di stupire la mia famiglia con la pasta fatta in casa frsca..queste farine però che propone Molino Favero mi sono nuove ma le voglio assolutamente provare!!! devono essere ottime
RispondiEliminale proverò sicuramente
RispondiEliminaAvere una farina di ottima qualità è molto importante per le nostre paste fresche e per avere un gusto unico da assaggiare. Grazie del consiglio di questo molino
RispondiEliminase solo sapessi cucinare.... U___U
RispondiEliminaNon conoscevo quest'azienda e i suoi ottimi prodotti, grazie delle utili informazioni :)
RispondiEliminaE' la prima volta che sento il nome di quest'azienda. E non avevo mai sentito parlare di tutte queste farine. Spero di vedere presto le tue ricette :)
RispondiEliminaNon conoscevo quest'azienda comunque sembra davvero ottima questa farina per fare la pasta fresca ^^
RispondiEliminanon conosco queste farine, devono essere buone la qualità se è ottima si ottiene un prodotto ottimo
RispondiEliminaQuante farine, sembrano tutte ottime! :) quella di kamut andrà benone x mia sorella, che è celiaca ;)
RispondiEliminaSe devi essere sincera, non conoscevo assolutamente questa azienda e questi prodotti, ma leggendo la tua recensione positiva, mi toccherà rimediare acquistando qualche prodotto. Sembrano di ottima qualità
RispondiEliminaBuonissima la tua ricetta con la farina Favero
RispondiEliminaNon conoscevo queste farine, voglio conoscere meglio quest'azienda, vado sul sito
RispondiEliminaNon conoscevo queste farine! la tua pasta è piu che invitante :D me ne mandi un po?? :P
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