Buon pomeriggio,
oggi con piacere ospito l' Azienda Agraria Ferruccio Iannarilli
Agricoltura Biologica Certificata
Questa Azienda è specializzata nella coltivazione
delle olive bio da cui otteniamo un olio con le seguenti certificazioni:
Ø DOP Umbria tipo
“Colli Assisi Spoleto”
Ø BIO
Ø Estrazione a freddo
Storia dell'Azienda agricola Iannarilli Ferruccio
Non
è certo necessario descrivere la bellezza del territorio umbro, della
sua storia, delle sua città d'arte, delle sue tradizioni e delle sue
specialità enogastronomiche, per concordare che l'Umbria è sicuramente
una delle regioni italiane più belle e interessanti. Tra valli impervie e
dolci colline, tra laghi tranquilli e spettacolari cascate, l'ulivo la
fa da padrone sul territorio umbro.
L'azienda agraria Iannarilli Ferruccio nasce da una tradizione familiare che risale all'inizio degli anni 50. Questa antica passione per la genuinità ha spinto Iannarilli Ferruccio a creare questa azienda agricola gestita con tecniche agronomiche moderne ed una accurata attenzione per la qualità.
L'azienda agraria Iannarilli Ferruccio nasce da una tradizione familiare che risale all'inizio degli anni 50. Questa antica passione per la genuinità ha spinto Iannarilli Ferruccio a creare questa azienda agricola gestita con tecniche agronomiche moderne ed una accurata attenzione per la qualità.
Un mio scatto |
L'ulivo una pianta sempre verde e sempre maestosa, che con i suoi gustosi frutti sono un alimento dalle indiscusse proprietà, bontà che un'Azienda come Iannarilli Ferruccio ha saputo sapientemente e biologicamente produrre un vero e proprio nettare, per esaltare qualsiasi piatto, e questo Olio il buon olio (per chi ha
avuto la fortuna di averlo in casa sin da bambino), sa facilmente riconoscere dal
gusto e dall’olfatto.
Un mio scatto |
COME NASCE
Marchio registrato
L'olio extra vergine di oliva dell'Azienda agraria Iannarilli Ferruccio, ottenuto esclusivamente da olive proprie raccolte mediante brucatura manuale, garantisce degli standard qualitativi elevati.
Il microclima freddo e secco della zona di San Bartolomeo rende molto
difficile l'attacco della mosca olearia ed i terreni, uniti dalla ottima
conduzione degli oliveti e alla attenta trasformazione, contribuiscono
unitamente al raggiungimento di vertici qualitativi molto elevati.
La selezione che l'Azienda mi ha permesso di testare |
- NOVIS
da olive raccolte precocemente, fruttato verde (bruschette, legumi,
zuppe e minestroni, ecc.)Certificazioni: BIO - DOP UMBRIA - ESTRAZIONE A
FREDDO.
SAGGIO da
olive completamente mature, fruttato maturo (Pesce, tartufo, insalate,
fritture, ecc.) Certificazioni: BIO - DOP UMBRIA - ESTRAZIONE A FREDDO.
Per conoscenza personale e per studi fatti anche attraverso visite presso antichi frantoi, la miglior estrazione (spremitura) è quella a freddo, solo così tutte le proprietà organoelettriche vengono mantenute.
Nel 2000, l'oliveto della nostra Azienda ha ottenuto l'iscrizione alla D.O.P. Umbria "Colli Assisi Spoleto" Organismo di controllo: Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria Garantito dal Ministero delle Politiche Agricole Forestali ai sensi dell’art. 10 del reg. (CEE) 208192
L'Azienda Iannarilli Ferruccio aderisce come socio al "Consorzio regionale olio extra vergine
di oliva D.o.p. Umbria" costituito nel 1986 al fine di conseguire una
adeguata tipicizzazione e qualificazione dell'olio umbro.
L'elaborazione da parte delle Associazioni dei produttori olivicoli regionali aderenti al Consorzio del disciplinare di produzione dell'olio extravergine di oliva umbro, ha consentito alla Regione di ottenere il riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, conferita dall'Unione Europea nel 1998 con il nome D.o.p. "Umbria", unica denominazione italiana che copre l'intera produzione olivicola regionale.
L'elaborazione da parte delle Associazioni dei produttori olivicoli regionali aderenti al Consorzio del disciplinare di produzione dell'olio extravergine di oliva umbro, ha consentito alla Regione di ottenere il riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, conferita dall'Unione Europea nel 1998 con il nome D.o.p. "Umbria", unica denominazione italiana che copre l'intera produzione olivicola regionale.
Nella
DOP UMBRIA esistono 5 sottozone diverse per rispondere all'esigenza di
distinguere e tutelare prodotti molto diversi fra loro:
Colli Amerini
Colli Martani
Colli del Trasimeno
Colli Orvietani
e la più conosciuta se non famosa Colli Assisi Spoleto di cui facciamo parte.
I prodotti Iannarilli Ferruccio
tutti di ottima qualità in quanto oltre all'ottimo olio extravergine di oliva naturalmente biologico, produce anche una vasta varietà di legumi e cereali, per una senza dubbio alimentazione sana e consapevole; per conoscere l'Azienda, i prodotti e acquistarli a questo sito
Grazie!!!!!!
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