Molino F.lli Cipolla

Buon pomeriggio,

oggi parliamo della nobile arte bianca e lo facciamo scoprendo Molino Cipolla e le sue farine.



Non basta avere la passione per le mani in pasta, ma per ottenere degli ottimi prodotti dell’arte bianca, è un mix di fattori, uno di questi e il più importante sono le farine!

Molino Cipolla da oltre ottant’anni porta nelle dispense degli italiani le migliori farine per ottenere il meglio,

grazie alle materie prime rigorosamente selezionate e scelte.

La famiglia Cipolla giunta alla quarta generazione,  ancora oggi continua nella sua metodica e  meticolosa attenzione per quella che è la materia prima, elemento fondamentale per un prodotto di ottima qualità.


Nello stabilimento di Terracina, vengono prodotte selezionatissime farine frutto di grani coltivati con metodi naturali, ognuna di queste farine sono ideali per specifiche preparazioni, un esempio sono quelle ricevute, dalla classica farina 00 alla farina di mais per la polenta, dalla farina integrale alla semola.


Le farine tutte selezionate e diversificate per ottenere il miglior risultato, dando gioia e soddisfazione per risultati ottimali e perfetti, sul sito scoprirete altre nuove e fantastiche farine, per dare vita e corpo alla nobile arte bianca.

Avendo ricevuto una ricca selezione di queste farine, insieme un po per volta le scopriremo  assieme, ma non vi lascio senza una mia ricettina.
 Frittelle ripiene di tonno e mozzarella, impastata con la farina 00 Molino Cipolla, impasto soffice, con croccantezza fuori e sofficità interno da abbracciare il ripieno, gustose  e profumate.

I panzerotti fritti pugliesi, nella mia città usiamo chiamarli frittelle, sono una preparazione tipica della rosticceria pugliese la cui ricetta prevede un impasto a base di farina, acqua, sale e lievito (e in alternativa aggiunta di olio extravergine d'oliva) ripiena e fritta in abbondante olio di semi.


FRITTELLE RIPIENE DI TONNO E MOZZARELLA

Ingredienti:

Farina tipo 00 (Molino Cipolla) 500 gr., acqua 280 ml., olio evo 8 ml., lievito di birra 4 gr., mozzarella 200 gr., tonno in scatola degocciolato 200 gr., sale q.b., pepe q.b., olio di semi 300 ml. o quanto ne porta.

PROCEDIMENTO:

Preparate l'impasto versando la farina setacciata all'interno di una ciotola capiente, aggiungere man mano l'acqua, l'olio extravergine d'oliva ed il lievito e impastare  fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.  Far  lievitare fino a raddoppio, porzionare l'impasto in palline e far  lievitare ancora per almeno due ore in forno spento e con la luce accesa.  Dopo stendere  su un ripiano infarinato fino a raggiungere lo spessore di circa un millimetro ed aggiungete il ripieno di tonno, mozzarella o provola affumicata, sale, olio evo. Richiudere l'impasto e sigillare  i bordi con le mani o con l'aiuto di una forchetta. Scaldare abbondante olio di semi in una padella  alta e dal fondo spesso e quando avrà raggiunto la temperatura friggere  i panzerotti per circa un minuto per lato prima di metterli a scolare su carta per fritti.

Visitare e acquistare sul sito Molino Cipolla è sempre una gioia e iscrivendovi si otterrà uno sconto del 10%, con spedizioni facilitate  in tutta Italia, pagamenti sicuri anche con pay pal.






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