Buon
pomeriggio,
oggi parliamo
della nobile arte bianca e lo facciamo scoprendo Molino Cipolla e le sue
farine.
Non basta avere la passione per le mani in pasta, ma per ottenere degli ottimi prodotti dell’arte bianca, è un mix di fattori, uno di questi e il più importante sono le farine!
Molino
Cipolla da oltre ottant’anni porta nelle dispense degli italiani le migliori
farine per ottenere il meglio,
grazie alle
materie prime rigorosamente selezionate e scelte.
La famiglia
Cipolla giunta alla quarta generazione, ancora oggi continua nella sua metodica e meticolosa attenzione per quella che è la
materia prima, elemento fondamentale per un prodotto di ottima qualità.
Nello
stabilimento di Terracina, vengono prodotte selezionatissime farine frutto di
grani coltivati con metodi naturali, ognuna di queste farine sono ideali per
specifiche preparazioni, un esempio sono quelle ricevute, dalla classica farina
00 alla farina di mais per la polenta, dalla farina integrale alla semola.
Le farine
tutte selezionate e diversificate per ottenere il miglior risultato, dando
gioia e soddisfazione per risultati ottimali e perfetti, sul sito scoprirete
altre nuove e fantastiche farine, per dare vita e corpo alla nobile arte
bianca.
Avendo
ricevuto una ricca selezione di queste farine, insieme un po per volta le scopriremo
assieme, ma non vi lascio senza una mia
ricettina.
Frittelle
ripiene di tonno e mozzarella, impastata con la farina 00 Molino Cipolla,
impasto soffice, con croccantezza fuori e sofficità interno da abbracciare il
ripieno, gustose e profumate.
I panzerotti
fritti pugliesi, nella mia città usiamo chiamarli frittelle, sono una
preparazione tipica della rosticceria pugliese la cui ricetta prevede un
impasto a base di farina, acqua, sale e lievito (e in alternativa aggiunta di
olio extravergine d'oliva) ripiena e fritta in abbondante olio di semi.
FRITTELLE
RIPIENE DI TONNO E MOZZARELLA
Ingredienti:
Farina tipo
00 (Molino Cipolla) 500 gr., acqua 280 ml., olio evo 8 ml., lievito di birra 4
gr., mozzarella 200 gr., tonno in scatola degocciolato 200 gr., sale q.b., pepe
q.b., olio di semi 300 ml. o quanto ne porta.
PROCEDIMENTO:
Preparate
l'impasto versando la farina setacciata all'interno di una ciotola capiente,
aggiungere man mano l'acqua, l'olio extravergine d'oliva ed il lievito e
impastare fino ad ottenere un impasto
liscio ed elastico. Far lievitare fino a raddoppio, porzionare
l'impasto in palline e far lievitare
ancora per almeno due ore in forno spento e con la luce accesa. Dopo
stendere su un ripiano infarinato fino a
raggiungere lo spessore di circa un millimetro ed aggiungete il ripieno di tonno,
mozzarella o provola affumicata, sale, olio evo. Richiudere l'impasto e sigillare
i bordi con le mani o con l'aiuto di una
forchetta. Scaldare abbondante olio di semi in una padella alta e dal fondo spesso e quando avrà
raggiunto la temperatura friggere i
panzerotti per circa un minuto per lato prima di metterli a scolare su carta
per fritti.
Visitare e acquistare
sul sito Molino Cipolla è sempre una gioia e iscrivendovi si otterrà uno sconto
del 10%, con spedizioni facilitate in
tutta Italia, pagamenti sicuri anche con pay pal.
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