Per ottenere
il vero e originale Parmigiano Reggiano, necessitano ingredienti, tradizione,
passione solo al meglio e questo il Caseificio 4 Madonne lo assolve al meglio
dal lontano 1967 quando fu costruito ad opera di un nucleo di allevatori.
Il
Parmigiano Reggiano D.O.P. prodotto dal
Caseificio 4 Madonne, con latte, caglio e sale, frutto di un’attenta
alimentazione delle mucche seguendo un
severo disciplinare imposto dal Consorzio, a cui segue una mungitura di due
volte al giorno, quella serale viene scremato durante la notte e quella
mattutina viene utilizzato intero.
Un
formaggio che per caratteristiche organolettiche e in fatto di bontà non ha
pari, il formaggio più famoso e amato da tutto il mondo.
Nell’azienda
vengono prodotti diversi prodotti caseari come il burro, ricotta ecc. ma il
Parmigiano Reggiano rimane il punto di forza dell’azienda infatti i punti di
forza di questo favoloso formaggio si riassumono in: comprensorio di produzione
solo nelle provincie di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna e Mantova;
l’alimentazione delle mucche; la raccolta del latte e il suo trattamento; gli
ingredienti e infine ogni forma, per ricevere il marchio a fuoco e diventare
così Parmigiano Reggiano a tutti gli effetti, deve stagionare almeno 12 mesi e deve superare
l’espertizzazione fatta dall’esperto battitore del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
L’azienda
mi ha inviato tre diverse stagionature di Parmigiano reggiano 12/24/36 mesi per
saggiare e confutare le diversità con un unico denominatore un’eccellenza
alimentare senza pari, inoltre l’invio viene completato con un coltellino per
il taglio del formaggio una shopper termica e diverso materiale informativo.
Attraverso
il Parmigiano Reggiano 4 Madonne faremo un excursus tra tre diverse ricette
della tradizione locale di mia provenienza.
Adoro il parmigiano reggiano e qst tuo post è davvero
RispondiEliminamolto interessante