Come tantissimi altri prodotti
tradizionali italiani, anche il Limoncello viene prodotto praticamente in quasi
tutt’Italia, a livello familiare, artigianale o industriale.
Molte sono le zone
che producono il limoncello e quindi si avvalgono dei prodotti della propria
terra, da qui le varianti una delle varianti del limoncello è quella calabrese;
questo prodotto, a differenza degli altri
è più chiaro leggermente meno
dolce e talvolta risulta anche speziato, ed è appunto del limoncello con limoni
della Calabria che oggi ci occupiamo.
il limoncello più venduto e
apprezzato è frutto di una ricetta tradizionale, dove la
tradizione vuole solo ed esclusivamente ingredienti naturali, e questo squisito
Limoncello Liberty viene prodotto con scorze di limoni freschi della Calabria
ancora ricchi di profumi ed oli essenziali.
Il Limoncello Liberty viene prodotto
e distribuito da Polini Group Distillates & Beverages, un’Azienda
fondata nel 1967 cresciuta grazie a forti investimenti tecnologici, di ricerca
e sviluppo e l’acquisizione di aziende e marchi storici fra i quali la “Fernet
Vittone dal 1842”,
l’Azienda Polini produce sia ottimi sciroppi che
alcolici, distribuendo solo in Italia anche prodotti premium,
Al ISW Mundus il più rinomato
concorso per distillati che si tiene in Germania il LIMONCELLO LIBERTY si è
distinto vincendo la medaglia d’oro, con la motivazione da parte dei giudici
che hanno trovato questo limoncello completo ben equilibrato e corposo, dove
gli ingredienti risultano ben equilibrati e armoniosi.
Nel ringraziare l’azienda per avermi
accordato la collaborazione nella persona di Valentina, vi mostro il Limoncello
Liberty che ho potuto portare a tavola.
Ottimo liquore come dopo pasto,
servito a bassa temperatura la sensazione dolce viene avvolta dalla freschezza
che esalta l'aroma agrumato e che costituisce proprio la tipicità irripetibile;
ma è ottimo anche per la preparazione di molti dolci e creme, e per chi ama
sperimentare sapori nuovi anche in primi piatti o secondi,
come ho fatto io in questa ricetta:
RISOTTO AL LIMONCELLO E GAMBERETTI
come ho fatto io in questa ricetta:
RISOTTO AL LIMONCELLO E GAMBERETTI
Questo risotto al limoncello e
gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato, la presenza del
limoncello sprigiona tutta la ricchezza e l’aroma agrumato.
L’uso dei gamberetti sarebbe l’ideale
che siano freschi, ma se non si ha la possibilità possiamo utilizzare quelli
surgelati, il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello asprigno del
limoncello, donando a questo risotto un
gusto incredibilmente insolito.
Innanzi tutto sbollentiamo i
gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti, scoliamoli e li teniamo da parte, in
una padella facciamo soffriggere la cipolla tritata in 20 gr di burro fuso e quando la cipolla sarà appassita aggiungiamo il riso e lo tostiamo per qualche minuto.
Sfumiamo il riso con del vino bianco , dopodiché aggiungiamo un bicchierino
di Limoncello Liberty, sempre mescolando portiamo a termine la cottura del riso aggiungendo un
mestolo di brodo vegetale, quest’ultimo lo aggiungiamo ogni volta che servirà.
Mescoliamo bene affinché gli ingredienti si siano ben amalgamati,
qualche minuto prima di fine cottura, aggiungeremo la scorza grattugiata di mezzo limone, ancora
qualche goccio di limoncello e i
gamberetti cotti in precedenza, dopo aver spento il gas aggiungiamo una noce di burro per
mantecare.
Ho decorato il risotto con alcune scorze di limone.
Sono sicura che dopo aver assaporato
il Limoncello Liberty non lo lascerete più, il più amato, il più bevuto!
Dal pomo d’oro di Calabria nasce la prelibatezza del Limoncello Liberty………….
Il limoncello darà una nota dolce al piatto?
RispondiEliminaCiao, il limoncello dà un sofisticato e delicato gusto agrumato, a noi a casa è piaciuto!
RispondiEliminaMi piace molto come ha presentato questo prodotto brava !!! Il limoncello deve essere ottimo il piatto mi incuriosisce parecchio da provare sicuramente...
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