I miei mille modi di cucinare con le farfalle: Farfalle con funghi e calamari






Buon pomeriggio,
ormai nel corso del tempo avrete notato che in casa "Cognitio",
le farfalle (pasta) sono il formato preferito,
percui mi sbizzarrisco a variarle,
ed è così che oggi sono nate


Farfalle con funghi e calamari

 
Ingriedenti:

    • Pasta di grano duro (fornato farfalle);
    • Funghi champignon crema;
    • Calamari di media misura;
    • Spezie varie;
    • Prezzemolo fresco;
    • Olio extravergine d'oliva.
     


Preparazione:
Lavate e mondate i funghi e tagliateli a spicchi e metteteli a trifolare con le spezie e aromi vari e l'olio extravergine, nel frattempo lavate e pulite i calamari sotto i gettito dell'acqua affinchè ogni minimo granello di sabbia venga via, tagliandoli a tocchetti e accorparli ai funghi e lasciarli cuocere affinchè gli ingriedenti raggiungono una perfetta armonia di sapori.
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua salata per la pasta. 
Scolate la pasta al dente e dopo fatela saltare in padella con i funghi e i calamari.


Portateli in tavola con una bella spruzzata di prezzemolo fresco sminuzzato.

Vino consigliato per questo piatto è:
 
Bianco secco di corpo oppure Rosato leggero


Grazie!!!!!!!!!!!





   

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