Un mio scatto |
Buongiorno,
oggi apro questo post per fare gli auguri ad una nota azienda TEC-AL
http://www.tecalsrl.com/ in quanto come azienda oggi è il suo compleanno.
Dedico questo fiore particolarissimo e meraviglioso, è il fiore del cappero, visto che la TEC-AL fornisce anche capperi.
ED ORA VENIAMO AL PEZZO FORTE DEL POST
Questa meraviglia ovviamente non ha bisogno di presentazioni.
Prima di arrostire il polpo, ho eliminato ovviamente tutte le interiore e lavato per bene, ho avuto la fortuna di lavarlo e intenerito in riva al mare; dopo l'ho sbollentato e poi portato sulla brace. Per i vari condimenti che sono a piacere e a gusto personale mi sono avvalsa degli insaporitori e spezie di TEC-AL.
Vi parlo un poco delle proprietà del polpo.
Il polpo (Octopus vulgaris) è un mollusco dal corpo sacciforme, da cui si diramano otto tentacoli, muniti di ventose.
Fin da tempi remoti il polpo è noto per le sue qualità afrodisiache, ma a parte le sue qualità afrodisiache il polpo è:
ricco di potassio K,
calcio, fosforo, ma anche di vitamina A e B1, proteine, retinolo. Grazie
anche al fatto che è costituito per una buona percentuale d'acqua, è
particolarmente indicato per una dieta ipercalorica, specie se condito,
piuttosto che con olio, con limone o aceto.
In media, contiene meno di 70 kcal per 100 g di prodotto.Essendo
composto principalmente da tessuto connettivo, può essere non facile da
digerire. Prima di cuocerlo però può essere utile batterne le carni così
che resti meno duro e filaccioso (una volta era sbattuto sulle rocce
dai pescatore finché i tentacoli non si distendevano).
Con questa grigliata accompagnata da un buon vino bianco servito molto freddo, diciamo benvenuta primavera e............................
tec-al http://www.tecalsrl.com/index.php
Auguri!!!!!!!!!!
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