non a caso il mattino si augura un buongiorno perchè ci auguriamo che la giornata inizia all'insegna della bontà, benessere, vitalità, ecc.
Spesso si pensa che saltando i pasti, sia molto
più facile e veloce riuscire a perdere i chili di troppo. In realtà
succede il contrario, infatti, quando si rimane a digiuno per troppe ore, il metabolismo si abbassa
e l'organismo fa più fatica a bruciare le caloriei. L'effetto
ottenuto, insomma, è spesso l'opposto di quello sperato, perché il
rallentamento del metabolismo produce un progressivo aumento di peso.
Questo meccanismo è particolarmente evidente quando si salta il primo
pasto della giornata.
La mancanza di una colazione causa un innalzamento dei livelli di colesterolo e una diminuzione dell'azione dell'insulina, l'ormone che regola i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, chi salta la colazione al mattino, ha la tendenza ad assumere durante a giornata cibi molto più calorici e grassi, che il metabolismo, disabituato a lavorare correttamente, non riesce più a smaltire e bruciare completamente come dovrebbe, facilitando in questo modo l'aumento di peso.
La mancanza di una colazione causa un innalzamento dei livelli di colesterolo e una diminuzione dell'azione dell'insulina, l'ormone che regola i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, chi salta la colazione al mattino, ha la tendenza ad assumere durante a giornata cibi molto più calorici e grassi, che il metabolismo, disabituato a lavorare correttamente, non riesce più a smaltire e bruciare completamente come dovrebbe, facilitando in questo modo l'aumento di peso.
Ecco perchè non saltarla:
1.
Al risveglio l'organismo ha bisogno di essere rifornito di energia e
acqua per reintegrare le riserve, dopo il digiuno notturno.
2. Se l'organismo non riceve rifornimenti sarà costretto a risparmiare risorse e a ridurre la sua efficienza metabolica a tutto svantaggio della linea.
3. Il primo pasto della giornata fornisce sostanze nutrizionali a cui l'organismo non può rinunciare: amminoacidi essenziali, acidi grassi essenziali, minerali come calcio e ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C e acqua.
4. Molto importante è il ruolo degli zuccheri, semplici e complessi, forniti da biscotti, cereali, fette biscottate, frutta. Forniscono all'organismo glucosio, cioè energia di pronto utilizzo, fino a pranzo e migliorano anche le prestazioni intellettuali, perché nutrono il cervello e favoriscono la concentrazione.
5. Inoltre, le fibre contenute nella frutta e nei cereali integrali, determinano il graduale rilascio del glucosio, a tutto vantaggio del controllo della fame.
2. Se l'organismo non riceve rifornimenti sarà costretto a risparmiare risorse e a ridurre la sua efficienza metabolica a tutto svantaggio della linea.
3. Il primo pasto della giornata fornisce sostanze nutrizionali a cui l'organismo non può rinunciare: amminoacidi essenziali, acidi grassi essenziali, minerali come calcio e ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C e acqua.
4. Molto importante è il ruolo degli zuccheri, semplici e complessi, forniti da biscotti, cereali, fette biscottate, frutta. Forniscono all'organismo glucosio, cioè energia di pronto utilizzo, fino a pranzo e migliorano anche le prestazioni intellettuali, perché nutrono il cervello e favoriscono la concentrazione.
5. Inoltre, le fibre contenute nella frutta e nei cereali integrali, determinano il graduale rilascio del glucosio, a tutto vantaggio del controllo della fame.
La
scelta della prima colazione dipende da molti fattori: se, ad esempio,
durante la giornata si svolge un'attività sportiva, oppure, se a
pranzo si fa solo uno spuntino, o ancora se si sta seguendo una
dieta.
notizie estrappolate da: http://fitnesspertutti.com
Oggi mi sono avvalsa per la mia colazione di due grandi aziende
ALBERGIAN http://www.albergian.it/catalogo.php
con la sua buona marmellata di pesche. Confettura extra. Tesori in tavola. Il piacere di scoprire gusti
talmente antichi sorprendemente nuovi. Senza conservanti e coloranti,
prive di pectina aggiunta. La cottura avviene "a cielo aperto" per
mantenere inalterati il gusto e il profumo della frutta fresca.
LA FINESTRA SUL CIELO http://www.lafinestrasulcielo.it/italiano
con il suo tortino di grano duro Akkux. Ad alto contenuto di fibre; fonte di proteine; fonte di magnesio, potassio e zinco. Senza colesterolo, a basso contenuto di grassi. Grano origine Italia, regione Puglia.
LA FINESTRA SUL CIELO
Nessun commento:
Posta un commento