martedì 4 novembre 2014

Strozzapreti ai funghi e fiammiferi di speck

http://anni6027.blogspot.it/

Buonasera,
ancora una ricetta con
Cognitio  #ATavola
#ricetta già vista in questo post QUI

#Strozzapreti ai funghi e fiammiferi di speck

Ingriedenti:


  • Pasta formato strozzapreti;
  • Fiammiferi di speck
  • Funghi freschi champinion color crema;
  • Spezie varie;
  • Prezzemolo fresco;
  • Olio extravergine di oliva.
 Preparazione:

Innanzi portate in una padella abbastanza grande i fiammiferi di speck e lasciateli  cuocere con un filo di olio e prezzemolo e un insaporitore, in una padella a parte, - dopo aver mondato e affettati i funghi - trifolate i funghi con olio, spezie varie.
Quando i funghi si sono pen appassiti
li  portiamo nella padella dello speck e lasciamo i due ingriedenti a terminare la loro cottura affinchè i due  gusti  si armonizzano tra di loro con il profumo del prezzemolo e il delicato gusto dell'olio.
Nel frattempo cuociamo i strozzapreti in acqua salata, scolateli al dente e accorpateli allo speck e funghi, lasciateli il tempo che i gusti e sapori diventano un tutt'uno; un tripudio di profumi innonderà la vostra cucina.
come
Serviteli a tavola con una manciata di prezzemolo fresco tritato.


Buon appetito! 
E come sempre #CognitioMelphicta
vi consiglia per questo piatto
un rosso dell'Alto Adige, da un bouquet corposo e fruttato


Grazie!!!!!!!!!!!

15 commenti:

  1. mmmmmmmmm dolcissima davvero una ricetta gustosissima!*________*

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  2. Funghi e speck, uno dei miei abbinamenti preferiti :-)
    Anche il formato della pasta mi aggrada molto, un piatto davvero ottimo, complimenti anche per il buon vino abbinato!

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  3. Bè cara mia..ho appena finito di pranzare ma se vuoi saperla tutta un bel piatto di questi strozzapreti me lo mangerei molto volentieri..anche perchè amo sia i funghi che lo speck e trovo che siano un accoppiata vincente...chissà che buona e che sfizio!! mi hai dato un ottima idea per domani a pranzo!! bravissima!!!
    Ottima anche la scelta del vino!!!

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  4. Hai realizzato un piatto stupendo. Adoro funghi e speck. Devo fare questa ricetta, anzi gliela passo a mia mamma subito :)

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  5. Wow! che piatto super invitante *-* da mangiare anche con gli occhi! Rubo la tua ricetta (se posso) e provo a farli anche io :D

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  6. Mamma mia ho l'aquolina in bocca! Essendo a dieta tutti i giorni della mia vita ho trovato questo piatto molto sano e light, un bel primo e secondo insieme!
    Proprio alcuni giorni fa ho realizzato qualcosa di simile ma con i pomodori, proverò sicuramente questa verisione bianca :)

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  7. hanno un aspetto delizioso! voglio provare a farli anche io *.*

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  8. A quest' ora ci starebbe proprio bene un bel piatto di questa pasta :3 io mi sengo la ricetta e la voglio rifare... ho fammmeeeeeee!!

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  9. Ricettina che non ho mai provato, facile, veloce e golosetta, un unica domanda, che tipo di spezie consigli?

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  10. un piatto super accattivante amo i funghi ed i strozzapreti hanno quella consistenza in bocca davvero irresistibile!!!

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  11. un primo piatto rustico e goloso, mi piace molto l'abbinamento che hai realizzato, devo provarlo

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  12. che fame mi hai fatto venire con questi strozzapreti ai funghi e fiammiferi di speck! complimenti ricetta appetitosa!!!

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  13. Peccato avere quella allergia ai funghi che mi preclude molte prelibatezze ma sicuramente un piatto gustoso, ricco e pieno di energia

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  14. Accosti sempre piatti buonissimi a vini corposi...mi piace la tua scelta :D

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  15. Una ricetta facile e veloce alla portata di tutti...che farò questa sera. Grazie

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