“Trasformiamo
in gusto e benessere ciò che la natura ci regala”
I funghi
sono alimenti ricchi di proteine, minerali e folati, sostanze utili per pelle,
mucose e sistema immunitario. Fra le varietà asiatiche, note anche alla
farmacopea tradizionale per la loro azione protettiva e antietà, ricchi di
vitamina D un valido alleato delle ossa e articolazioni, uno dei più diffusi è il fungo shiitake,
originario del Giappone.
L’azienda Ioboscovivo coltiva appunto i funghi
shiitake (questi preziosi alleati della nostra salute) in maniera esclusiva
ovvero con una crescita naturale su legno di quercia e con esposizione alla
luce naturale, ecco perché lo shiitake è un prodotto 100% biologico certificato
e ricco di vitamina D.
L’Azienda
agricola Ioboscovivo ha sede in Vergiate
(Va) e qui che sul versante esterno del Lago di Mergozzo nella selvaggia Val Grande, che si trovano i
substrati legnosi di quercia con certificazione biologica, dopo un processo di macinazione, miscelazione
e pastorizzazione vengono seminati e
dopo messi 15 giorni in incubazione in
serre aperte, questo processo viene sottoposto a costanti attenzioni di personale
altamente qualificato, da qui la
produzione di fungo SHIITAKE.
Le
referenze in commercio sono confezioni secco e granulato in comode buste per un
RDA giornaliero, formato già dosato, acquistabili sullo shop online e nei
migliori negozi BIO, oltre le varie confezioni della linea del benessere con
sei differenti gusti di insaporitori.
Una gioia
poter gustare questo fungo, non solo per degustare un alimento orientale, ma
per la pregiata eccellenza salutistica e l’elevato contenuto di vitamina D,
oltre che è un eccezionale tonico e, grazie alla sua capacità di ridurre la
formazione di colesterolo “cattivo”, ripulisce le arterie dalle placche
all’origine dell’aterosclerosi. Contiene lentinane, un polisaccaride che
stimola i globuli bianchi e di cui sono allo studio le proprietà antitumorali,
alte percentuali di selenio (antiossidante), zinco (cicatrizzante) e rame,
indispensabile per la formazione dell’emoglobina.
PACCHERI
FRESCHI CON FUNGHI (IOBOSCOVIVO)
Con i
paccheri freschi e funghi ho scelto di portare a tavola una buona dose di
vitamina D con il fungo shiitake dell’azienda Ioboscovivo.
Una ricetta
semplice gustosa e salutare!
Ho
trifolato i funghi Ioboscovivo in padella con aromi naturali ovvero timo,
origano, prezzemolo e un giro d’olio extravergine d’oliva, nel frattempo ho messo a cucinare la pasta
cucinata al dente, dopo scolati i paccheri li ho accorpati ai funghi e rimaneggiato
affinché la pasta si è insaporita, servita con una manciata di prezzemolo
fresco.
Scegliamo
il benessere a tavola con consapevolezza e con prodotti italiani.
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