Lo sappiamo tutti che i mesi di settembre e ottobre sono i mesi migliori per la ricerca di funghi.
I raccoglitori, soprattutto quelli inesperti, devono prestare attenzione, perché non tutti i funghi sono commestibili.
Pertanto è bene farli controllare da chi li conosce bene.
Nelle zone maggiormente frequentate ed in alcuni punti vendita,
è possibile incontrare dei micologi che gratuitamente esaminano
i vostri funghi. Alla fine, porcini, chiodini, mazze di tamburo,
leccini e i gli funghi non avranno più misteri.
Una volta accertati che i funghi che volete preparare sono commestibili potete sbizzarrirvi in moltissime ricette.
Pertanto è bene farli controllare da chi li conosce bene.
Nelle zone maggiormente frequentate ed in alcuni punti vendita,
è possibile incontrare dei micologi che gratuitamente esaminano
i vostri funghi. Alla fine, porcini, chiodini, mazze di tamburo,
leccini e i gli funghi non avranno più misteri.
Una volta accertati che i funghi che volete preparare sono commestibili potete sbizzarrirvi in moltissime ricette.
Lo sapevi che...
Fino a poco tempo fa il mondo dei funghi era popolato da numerose credenze e leggende popolari. Ad esempio, si era convinti che i funghi fossero magici, strani esseri capaci di apparire e sparire per incanto. Alcuni credevano, invece, che essi nascessero dalla polvere caduta dalle scope delle streghe, mentre queste sorvolavano il bosco.
Un consiglio
Dopo aver raccolto il fungo è bene ricoprire il terreno con foglie
e terriccio, e pulire immediatamente il fungo raccolto
per far si che il micelio possa ricadere nel suo habitat naturale
e contribuire a dar vita ad un nuovo fungo.
Fino a poco tempo fa il mondo dei funghi era popolato da numerose credenze e leggende popolari. Ad esempio, si era convinti che i funghi fossero magici, strani esseri capaci di apparire e sparire per incanto. Alcuni credevano, invece, che essi nascessero dalla polvere caduta dalle scope delle streghe, mentre queste sorvolavano il bosco.
Un consiglio
Dopo aver raccolto il fungo è bene ricoprire il terreno con foglie
e terriccio, e pulire immediatamente il fungo raccolto
per far si che il micelio possa ricadere nel suo habitat naturale
e contribuire a dar vita ad un nuovo fungo.
Per fare questo non c'è niente di meglio del #coltello cogli # funghi #Premax. Manico in legno, lama in #acciaio #inox e un pratico #spazzolino in materiale naturale e biodegradabile, ideale per pulire i funghi e non lasciare tracce sintetiche sul nostro prezioso raccolto. Un comodo e indispensabile accessorio che farà di te
un raccoglitore di funghi rispettoso della natura e dell’ambiente.
Solo per te!
Questo mese abbiamo pensato ad un’offerta particolare che renderà ancora più conveniente il tuo acquisto nel nostro negozio online.
Un ottimo e originale regalo che a settembre viene offerto a € 34.90 (invece di € 39,22) spese di spedizione comprese.
Inoltre, su tutta la gamma utensili da cucina potrai approfittare di uno sconto particolare del 5% digitando
il codice “cucina2014” al momento dell’acquisto.
Cogli l'occasione, non solo i funghi, e in 5 giorni avrai
a casa i tuoi nuovi coltelli.
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Ed eccovi una gustosissima ricetta con i funghi
Il risotto ai funghi, un piatto che profuma di bosco
Il risotto ai funghi
è una delle ricette più classiche tra quelle a base di riso. Particolarmente indicato nella stagione autunnale, quando è possibile reperire i funghi freschi, tuttavia è un piatto appetitoso durante tutto l'anno e, in armonia con le indicazioni della cucina mediterranea, può costituire il piatto fondamentale (per non dire unico) della tua cena.
è una delle ricette più classiche tra quelle a base di riso. Particolarmente indicato nella stagione autunnale, quando è possibile reperire i funghi freschi, tuttavia è un piatto appetitoso durante tutto l'anno e, in armonia con le indicazioni della cucina mediterranea, può costituire il piatto fondamentale (per non dire unico) della tua cena.
Ingredienti
Riso Carnaroli: 400g
Funghi porcini:
50g secchi/400g freschi
Brodo di carne: 1,5l
Cipolla o scalogno
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Dopo aver raccolto e pulito i funghi con il #coltello coglifughi Premax, tagliateli a fettine oppure utilizzate i funghi secchi mettendoli a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per almeno due ore.
Preparate il brodo con 1 litro d’acqua e due dadi al gusto funghi. In una casseruola mettete il burro e dell’olio e rosolatevi dentro la cipolla tritata finemente.
Aggiungete quindi i funghi e il riso. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto unite una quantità di brodo tale da coprire appena il riso e cominciate a girare.
Aggiustate di sale e girate il riso durante la cottura, aggiungendo il brodo affinchè il riso sia sempre coperto.
Riso Carnaroli: 400g
Funghi porcini:
50g secchi/400g freschi
Brodo di carne: 1,5l
Cipolla o scalogno
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato
Preparazione
Dopo aver raccolto e pulito i funghi con il #coltello coglifughi Premax, tagliateli a fettine oppure utilizzate i funghi secchi mettendoli a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per almeno due ore.
Preparate il brodo con 1 litro d’acqua e due dadi al gusto funghi. In una casseruola mettete il burro e dell’olio e rosolatevi dentro la cipolla tritata finemente.
Aggiungete quindi i funghi e il riso. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto unite una quantità di brodo tale da coprire appena il riso e cominciate a girare.
Aggiustate di sale e girate il riso durante la cottura, aggiungendo il brodo affinchè il riso sia sempre coperto.
Allora, vi ho interessati con questa imperdibile offerta che #Premax ci offre?
Non lasciamocela sfuggire e corriamo su
Grazie!!!!
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