Rosolio di limone o Limoncino, vitamina C in vitro

 
Buon pomeriggio,
inverno stagione di agrumi
buoni, belli e sopratutto carichi di Vitamina C.
Oltre ad essere buoni e saporiti frutti,
sono una grande fonte ispiratrice di tante gustose ricette
e con questa premessa che vi voglio proporre ancora una ricetta liquorosa.
Liquore di limone o limoncino



Ingriedenti:

  • Alcool a 95°                ml. 1000             
  • Acqua                         ml. 1500
  • Zucchero                    gr.    800
  • Limoni freschi           n.        8         
                   Procedimento:

Tagliate in maniera sottile le bucce (solo la parte gialla, escludendo il mesocarpo bianco) e metterle a macerare per dodici giorni con l'alcool, in un contenitore di vetro chiuso. Dopo tale periodo preparare su fiamma bassa lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero. Far raffreddare, aggiungere l'alcool con le bucce dei limoni e miscelare. Filtrare e imbottigliare.
 Alcune notizie sul limoncino

Il rosolio dilimone ha un G.A. di 30°, un tenore zuccherino del 25% e un valore energetico di 280 Kcal. per 100 ml. di bevanda.
L'aroma di questo rosolio è determinato da un olio essenziale che contiene sostanze aromatiche come il Limonene e il Fellandrene. E' un aroma persistente, ampio, etereo, con fragranza di fruttato, rinfrescante. E' un ottimo digestivo. Bevuto caldo con il miele di eucalipto è un ottimo rimedio contro mal di gola e il raffreddore. Invece bevuto freddo è dissetante e rinfrescante, ottimo digestivo dopo i pasti.
Questa è la mia scorta di Limoncino che ho fatto con i limoni del mio giardino.


A presto!!!!!!!!!!!!!
Vi lascio con questa foto di un frutto che sarà la mia prossima ricetta di rosolio che posterò
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!

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