giovedì 15 gennaio 2015

Gusto e sapore a tavola con #LaPatatadelFucino

https://www.facebook.com/pages/Patata-del-Fucino/299070826953884?sk=timeline

Buon pomeriggio,

parlare di #patate può sembravi banale, ma non lo è.
Penso che le #patate, sono un alimento completo e buono,
e arricchirebbe qualsiasi tavola,
basti pensare i molteplici modi e ricette che si sviluppano attorno a questo gustoso #tubero.

In particolar modo vi parlo della famosa Patata del Fucino





Il #Fucino è un altopiano della #Marsica, in prov. dell'Aquila. Le #patate degli Altopiani di Abbruzzo, sono una varietà di papata tipiche della piana del #Fucino.


Grazie ad un'iniziativa  un'#Azienda #Agricola del #Fucino, ho potuto avere podo di provare e assaggiare la bontà di queste fantastiche #patate; anche se a dire il vero quando sono stata in vacanza in Abbruzzo ho avuto modo di comprare le #patate dalla buccia rossa e non sapevo la provenienza.

Le Patate con piccoli e semplici accorgimenti possiamo conservarle per lunghi periodi: primo a tutti è necessario che stiano al buio per evitare che diventino verdi e cominciano a germogliare,ad una  bassa temperatura  in ambiente nè troppo umido nè troppo secco.

Questo #tubero tanto bruttino alla vista ma tanto buono, grazie al loro contenuto di amido, è un buon sostituro dei cereali e al suo contenuto di carboidrati potrebbe essere un sostituto di un pasto. Sono facilmente digeribili,inoltre il loro succo è indicato nei casi di gastrite,calcolosi biliare,stitichezza.


Le Patate del Fucino da me provate e testate sono state la

VARIETA'  AGRIA 

Di questa varietà fa parte la categoria di patate a pasta farinosa.
Il suo colore giallo intenso è adatto alle prestazioni che fanno dell'estetica il loro piatto forte.
Ottima in tutte le preparazioni.

E con questa ottima patata che ho elaborato 
il mio

Patate e riso al forno


Le #Patate #Agria si sono prestate molto bene per questo piatto, una buona tenuta e fragranza!


VARIETA' LAURA

La caratteristica di questa patata è che hanno la polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Le #patate #rosse sono ideali lessate, al forno o in umido e fritte.
La #Patata #Rossa si presenta con una forma tonda, una buccia irregolare rossa e un colore giallo intenso. Con questa patata si possono realizzare patate fritte, patate al forno, gnocchi, piatti in umido.

Con questa patata la mia preferita - tra l'altro porta il mio nome - ho elaborato il più classico piatto che si possa fare con le patate

Patate al forno

Ho cotto le #Patate #Laura a forno lento ed hanno tenuto conservando la loro compattezza e cosa strabiliante il loro giallo intenso, una delizia per gli occhi!
Ed eccovi come Cucinare le patate come contorno per i secondi piatti 
 



Ringraziando l'Azienda per la collaborazione, vi lascio
il link del sito QUI

#LaPatatadelFucino è su facebook dove essere sempre in contatto, attingere notizie e ricette esclusive, e una sezione per l'acquisto on line QUI

vi invito ad unirvi alla loro fanpage con un bel like it!


Grazie!!!!!!!!!!





15 commenti:

  1. Quanti cibi genuini, che bontà:)

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  2. che bontà queste patate, sono irresistibili e avranno un sapore divino! passa da me appena puoi :)

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  3. Io adoro le patate cucinate in qualsiasi modo, quindi no, non è banale parlare di patate, soprattutto se si tratta di patate pregiate come quelle del Fucino.
    Bellissimo il tuo tortino (possiamo chiamarlo così?) di riso e patate al forno un aspetto delizioso!

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  4. In casa mia non mancano mai le patate, anche perchè spesso ti risolvono il menù della giornata, quando non sai davvero cosa improvvisare in cucina. Proverò anche le Patate del Fucino.

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  5. Le patate non sono mai banali....sono un ottimo alimento....che il più delle volte risolve e credo di parlare a nome di tutte noi casalinghe alcune cenette!!!!!
    Io le adoro a tortino un piatto unico dal gusto squisito!!!

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  6. Adoro le patate e il tou piatto ha un'aspetto super invitante grazie anche a queste squisitissime patate :)

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  7. Le patate sono buone in tutte le salse, e devo dire che mi ispira molto il tuo riso e patate al forno!

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  8. Le patate sulla mia tavola non mancano mai, sono un'ottimo alimento molto gustoso, ottima la ricetta che ci hai presentato, gustose le Patate del fucino

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  9. dall'aspetto si vede che sono ottime queste patate le acquisterò anche io

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  10. Le patate del Fucino sono buonissime cucinate in tutti i modi, complimenti per la bella ricetta che hai preparato!

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  11. Le tue ricette sono molto invitanti e hanno valorizzato le patate Del Fucino, che a quanto leggo sono davvero eccellenti. Non sempre trovo patate di qualità e queste vorrei proprio provarle.

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  12. non ho mai assaggiato le patate del Fucino ma devo assolutamente rimediare da brava patata dipendente!

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  13. adoro le patate e come me tutta la mia famiglia! le cucino spessissimo ma queste del Fucino forse non le ho mai acquistate. Grazie del passaparola.

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  14. Patate e riso al forno!!! Che ricetta stuzzicante! Una vera prelibatezza! Un modo davvero ottimo d valorizzare la qualità di Patata del Fucino!

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Firma animata

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