mercoledì 8 ottobre 2014

Tagliolini, gamberi e funghi champignon, tripudio di profumi e gusto

Buonasera,
oggi il mio post si intitola
Cognitio  #ATavola
Nel tempo avete avuto modo di conoscere i #gusti #culinari di #Casa #CognitioMelphicta
sulla nostra tavola non manca mai un qualcosa che richiama il #mare e poi il nostro amore per i #funghi
Ed ecco che #improvviso #ricette che richiamano questi due ingriedenti,
ed oggi ho #elaborato

#Tagliolini, #gamberi e #funghi #champinion


Ingriedenti:

  • Pasta formato Tagliolini;
  • Gamberi di piccola media misura;
  • Funghi freschi champinion;
  • Spezie varie;
  • Prezzemolo fresco;
  • Olio extravergine di oliva.

Preparazione:



Innanzi tutto lavate e sgusciate accuratamente i gamberi, portateli in una padella abbastanza grande e lasciateli  cuocere con olio e prezzemolo e un insoporitore per il pesce, in una padella a parte, - dopo aver mondato e affettati i funghi - trifolate i funghi con olio, spezie varie.
Quando i funghi si sono pen appassiti
li  portiamo nella padella dei gamberi e lasciamo i due ingriedenti a terminare la loro cottura affinchè il gusto del mare e il gusto di terra si armonizzano tra di loro con il profumo del prezzemolo e il delicato gusto dell'olio.
Nel frattempo cuociamo i tagliolini in acqua salata, scolateli al dente e accorpateli ai gamberi e funghi, lasciateli il tempo che i gusti e sapori diventano un tutt'uno; un tripudio di profumi innonderà la vostra cucina.

Serviteli a tavola con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Ed eccovi il mio bel piatto, che ho servito con #BacchediGoji e #Rucola di campo
Consiglio per questo piatto un #vino dai sapori e gusti contastanti

 

#Alto #Adige #Gewùrztraminer
un'eccellente bianco da pesci!






13 commenti:

  1. mmm che piatto buonissimo...*__________*mai provata l'accoppiata funghi e gamberi..buona!

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  2. non pensavo che l'accoppiata mare e monti fosse buona ma il tuo piatto ha un aspetto delizioso!!

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  3. funghi e gamberi: abbinamento eccellente! io adoro i piatti di pasta che uniscono il profumo di mare a ingredienti di terra. Ogni primo "mare e monti" a casa mia è sempre ben accetto! :)

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  4. Io ti ringrazio tantissimo perchè con questra deliuziosa ricetta mi hai salvata e stasera che verranno I miei suoceri a cena li stupirò con questi sapoiri chge, soli a pensarci, mi fanno già venire l' acquolina in bocca!

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  5. mai provato questo abbinamento, ma sembra molto gustoso: gli champignon hanno un gusto delicato che non copre il sapore dei gamberi, ottimo!

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  6. E che tripudio :O Complimenti per il piatto!!! Ma davvero! Qui c'è da rifarsi occhi e palato *_*
    Mi segno la ricetta, la voglio provare!

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  7. È la stagione ideale per delle ricette con i funghi, ma non avrei mai pensato di unirla ai gamberi ! L'accostamento deve essere ottimo. Proverò a farla perché questa ricetta mi incuriosisce. Perfetto l'accostamento del vino!

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  8. Uno dei miei piatti preferiti *_* Lo adoro come abbinamento!

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  9. proverò anche io questo tipo di abbinamento e ti farò sapere

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  10. Mai mangiati i gamberetti così :) proverò ^_^

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  11. Non ho mai pensato all'abbinamento tra i funghi e i gamberetti...magari lo proverò :)

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  12. Una ricetta a dir poco intrigante. Un tripudio di gusto e profumo. Una proposta godereccia di certo da replicare

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  13. Una ricetta intrigante di cui mi pare di sentire il profumo fin dallo schermo! Un accostamento appetitoso per un risultato di certo da replicare!

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