giovedì 4 settembre 2014

Autunno, tante bontà per i boschi, è tempo di funghi!

Lo sappiamo tutti che i mesi di settembre e ottobre sono i mesi migliori per la ricerca di funghi.
 
     I raccoglitori, soprattutto quelli inesperti, devono prestare attenzione, perché non tutti i funghi sono commestibili.
Pertanto è bene farli controllare da chi li conosce bene.
Nelle zone maggiormente frequentate ed in alcuni punti vendita,
è possibile incontrare dei micologi che gratuitamente esaminano
i vostri funghi. Alla fine, porcini, chiodini, mazze di tamburo,
leccini e i gli funghi non avranno più misteri.
Una volta accertati che i funghi che volete preparare sono commestibili potete sbizzarrirvi in moltissime ricette.
  
Lo sapevi che...
Fino a poco tempo fa il mondo dei funghi era popolato da numerose credenze e leggende popolari. Ad esempio, si era convinti che i funghi fossero magici, strani esseri capaci di apparire e sparire per incanto. Alcuni credevano, invece, che essi nascessero dalla polvere caduta dalle scope delle streghe, mentre queste sorvolavano il bosco.

Un consiglio
Dopo aver raccolto il fungo è bene ricoprire il terreno con foglie
e terriccio, e pulire immediatamente il fungo raccolto
per far si che il micelio possa ricadere nel suo habitat naturale
e contribuire a dar vita ad un nuovo fungo.
 

Per fare questo non c'è niente di meglio del #coltello cogli # funghi #Premax. Manico in legno, lama in #acciaio #inox e un pratico #spazzolino in materiale naturale e biodegradabile, ideale per pulire i funghi e non lasciare tracce sintetiche sul nostro prezioso raccolto. Un comodo e indispensabile accessorio che farà di te
un raccoglitore di funghi rispettoso della natura e dell’ambiente.


Solo per te!
Questo mese abbiamo pensato ad un’offerta particolare che renderà ancora più conveniente il tuo acquisto nel nostro negozio online.
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Ed eccovi una gustosissima ricetta con i funghi
 
Il risotto ai funghi, un piatto che profuma di bosco
 
Il risotto ai funghi
è una delle ricette più classiche tra quelle a base di riso. Particolarmente indicato nella stagione autunnale, quando è possibile reperire i funghi freschi, tuttavia è un piatto appetitoso durante tutto l'anno e, in armonia con le indicazioni della cucina mediterranea, può costituire il piatto fondamentale (per non dire unico) della tua cena.
 
 Ingredienti
Riso Carnaroli: 400g
Funghi porcini:
50g secchi/400g freschi

Brodo di carne: 1,5l
Cipolla o scalogno
Olio extravergine di oliva
Vino bianco
Prezzemolo tritato
Parmigiano grattugiato

Preparazione
Dopo aver raccolto e pulito i funghi con il #coltello coglifughi Premax, tagliateli a fettine oppure utilizzate i funghi secchi mettendoli a rinvenire in ammollo in acqua tiepida per almeno due ore.
Preparate  il brodo con 1 litro d’acqua e due
dadi al gusto funghi. In una casseruola mettete il burro e dell’olio e rosolatevi dentro la cipolla tritata finemente.
Aggiungete quindi i funghi e il riso. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto unite una quantità di brodo tale da coprire appena il riso e cominciate a girare.

Aggiustate di sale e girate il riso durante la cottura, aggiungendo il brodo affinchè il riso sia sempre coperto.

 
 
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