Scaloppine ai pistacchi di Bronte

Buongiorno,
come vi avevo accennato in un mio precedente post QUI 
dalla mia collaborazione con l'Azienda Marullo spa produttrice di frutta  secca e nello specifico dei rinomati Pistacchi di Bronte
Ho realizzato una ricetta con la Farinì appunto di 

Eccovi le mie
"Scaloppine ai pistacchi di Bronte"


Ingriedenti:
  • Carne per scaloppine;
  • Burro;
  • Brodo vegetale;
  • Pistacchi interi;
  • Farina di pistacchi;
  • 1 cucchiaio di maizena.






Preparazione

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte; mettete un paio di noci di burro con qualche pistacchio sgusciato a rosolare, infarinate la carne dopo averla battuta, quando i pistacchi si sono rosolati ponete le fettine infarinate nella padella facendo cura di non far bruciare il burro e lasciatele dorare in emtrambi i lati, dopo di che toglieteli e mettetele da parte.
Fate sciogliere la maizena di abbondante acqua fredda, questo composto passatelo nella stessa padella dove abbiamo cotto la carne, unendo al fondo di cottura aggiungendo altri pistacchi sgusciati, quando la salsina si è addensata, accorpiamo le fettine e lasciamo cuocere per qualche altro minuto.
Serviamo le scaloppine guarnendo con graniglia di pistacchio fresco.
Eccovi le mie scaloppine
un'insolito modo ma vi garantisco che il gusto è il sapore è unico.
Ringrazio l'Azienda http://www.marullospa.com/ 
per l'apporto dell'ingriedente principe.
Vino consigliato per questo piatto:
 
Il pistacchio avendo questo gusto particolare che per un secondo piatto potrebbe essere abbinato un vino bianco del tipo del Trentino Alto adige ad esempio un  Gewurztraminer,
dal sapore fruttato e delicato che si sposa bene col pistacchio.
Grazie!!!!!!!!!!!
Un mio scatto
 

4 commenti:

  1. molto gustose!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  2. Ciao, si anche i miei ritengono che sono molto gustose, ti a trovare molto volentieri, a presto!

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  3. mmm che gustosità queste meravigliose scaloppine!!!!*_**_*

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