Involtini di cavolo verza, tanto gusto e benessere

Buongiorno,
oggi vi presento una ricetta dettata dalla voglia di mangiare qualcosa di salutare con poche calorie e di veramente appetitoso.
 
Involtini di cavolo verza

 
Innanzi tutto qualche accenno su questo vegelale tanto povero ma ricchissimo di tante proprietà salutari.
Il cavolo verza innanzi tutto è un ottimo antitumorale e fa abbassare il colesterolo.
Contiene Vitamina A per il buon funzionamento della vista e aiuta a mantenere sana la pelle; Vitamina C per un aiuto al sistema immunitario; Vitamina K per la coagulazione del sangue; ricca di sali minerali come il potassio, fosforo, calcio ecc.; un alto contenuto di antiossidanti.
Il cavolo verza è un ortaggio povero di calorie circa 30 kcal per ogni etto quasi nulla di grassi e un alto potere saziante, percui molto indicato per le diete ipocaloriche.
 
Dunque dopo qualche infarinatura sulle proprietà di questo salutare ortaggio, torniamo alla nostra ricetta
 
Involtini di cavolo verza
Ingriedenti:
  •  Foglie grandi esterne di cavolo verza;
  • Ricotta fresca;
  • Erbe e spezie varie;
  • Cipolla scalogno;
  • Formaggio grattuggiato;
  • Olio extravergine di oliva.
Preparazione:
 
Lavate sotto il gettito di acqua fredda le foglie di cavolo verza, dopo sbollentate le foglie giusto qualche minuto e immergetele in una ciotola con acqua fredda se avete qualche cubetto di ghiaccio è meglio, così le foglie mantengono la loro croccantentezza e il loro bel colore.
Nel frattempo fate un soffritto di scalogno con un piccolo cucchiaio di olio extravergine di oliva, prezzemolo e aromi vari, quando lo scalogno è appassito mettete il soffritto da parte; con la ricotta fresca fate una composta con le erbe aromatiche un po di formaggio e un poco di soffritto col suo brodetto, il composto deve essere ben liscio e uniforme.
Prepararazione dell'involtino:
Dalle foglie di cavolo verza togliete la costola centrale e disponete il composto di ricotta e avvolgetelo, tagliate i lati delle foglie, così facendo per tutte le foglie.
Dopo disponete gli involtini in un piatto di portata e contornateli con il soffritto di scalogno.
Eccovi i miei: Involtini di cavolo verza e ricotta
Uno spettacolo di gusto e colore, voi che ne pensate?
 
 Vino consigliato per questo piatto:
 
Bianco secco fruttato poco morbido di circa 1 anno.
 
Grazie !!!!!!
 
 

2 commenti:

  1. mmm che buoni questi involtini!!!!!!*_*....bellissima anche la presentazione!^_^Un bacione bella...:***

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  2. Ciao ma che ricetta sfiziosa, una variante alle solite preparazioni di involtini. ti rubo la ricetta voglio provarla anche io ciao

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