sabato 28 dicembre 2013

Tortino di Sivoni

Buongiorno,
eccomi a voi oggi con una ricetta realizzata ieri.


  Di questa meraviglia delle nostre terre che cresce spontaneamente,
ne ho largamente parlato in un mio precedente post QUI 
di tutte le sue proprietà benefiche e dei suoi ruoli nelle sue cucine.
Essendo un'estimatrice di Sivoni, sono stata ispirata con pochi ingriedenti che avevo in casa ed è venuto fuori il:
Tortino di Sivoni

Ingriedenti:


  1. Sivoni
  2. Formaggio grana
  3. Pasta sfoglia light
  4. Uova
Preparazione:

Mondate e lavate accuratamente i sivoni con un disinfettante per alimenti, se occorre più di una volta, portateli ad ebollizione con acqua leggermente salata. Quando saranno ben cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, preparate il composto di uova e formaggio (il composto dovrà essere fluido, non troppo denso). Nella teglia per torte quelle con cerniera ponete prima la carta da forno e poi la pasta sfoglia, lasciate quattro strisce di pasta sfoglia per poter realizzare i quattro rotolini decorativi.
Mettete alla base uno strato di sivoni poi il composto e per ultimo un'altro strato di sivoni (nella cottura si amalgameranno), ed infine con le strisce di pasta sfoglia create dei rotolini e posateli sul tortino, arrotolate i quattro lembi della pasta sfoglia (come da foto). 
Portate in forno per circa 40 min.
Buon Appetito!!!!!!



Provatelo e fatemi sapere,
veloce, economico e molto light, una ricetta salva linea e tutto benessere!
  

Vino consigliato:
Bianco fresco fruttato poco morbido



Grazie!!!!!!!!!!!!!

   


 

2 commenti:

  1. Mmmm che buona questa torta salata squisitissima e invitante!!!!!!!!!!>_<...Un baciotto e Buone feste!!

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